Suatu Malam di Alun-alun Batang

Semarang, KPonline – Damai hening di Alun – alun Batang, suasana malam hari yang begitu terasa ditambah dengan semilir angin yang terus mengajak rerumputan menari begitu syahdu. Sebuah suasana yang menemani rombongan aksi Longmarch Surabaya – Jakarta melepas lelah hari ini, Senin (06/08/2018).

Alun – Alun Batang yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman, Jalan Diponegoro itu hari ini telah menjadi saksi bisu perjuangan buruh untuk menggapai kesejahteraan.

Bacaan Lainnya

Sebelum beristirahat sempat diadakan briefing sebagai evaluasi untuk lanjutan Longmarch esok dengan penjagaan aparat tanpa seragam yang terus melakukan pemantauan.

Setelah beristirahat dan melepas lelah malam ini, rencananya rombongan Longmarch Surabaya – Jakarta akan melanjutkan kembali pada besuk (Senin, 07/08/2018) menuju ke Cirebon. Yang mana terdapat informasi bahwa kawan – kawan Cirebon sudah siap untuk menyambut rombongan Longmarch Surbaya – Jakarta dari Jawa Tengah.

Ada sebuah untaian kata pun tersusun untuk rombongan Longmarch Surabaya – Jakarta yang sedang beristirahat malam ini ” Malam yang semakin larut merayap menuju pagi,
Padamu malam lepaslah semua lelah mereka demi sebuah cita mulia,
Angin malam bawalah kabar yang menggembirakan untuk mereka esok hari. Padamu Rembulan bisikan kepada mentari agar ketika ia datang mampu memberi semangat membara untuk mereka esok hari.”

(Dedi A S)

Pos terkait