Pemungutan Suara Di PUK Hino, Suryadi Terpilih Sebagai Ketua

Pemungutan Suara Di PUK Hino, Suryadi Terpilih Sebagai Ketua
Adi Prasetyo, Ketua Panitia Pemilihan Ketua (PPK) sekaligus Tim Media Perdjoeangan Daerah Purwakarta

Purwakarta, KPonline-Jelang berakhirnya kepengurusan periode 2022-2025, Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Automotif Mesin dan Komponen Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (PUK SPAMK-FSPMI) PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia selenggarakan acara pemungutan suara untuk memilih ketua baru periode 2025-2028.

Disediakan 7 TPS diarea oasis sebagai tempat pencoblosan. Adi Prasetiyo sebagai ketua panitia pemilihan ketua (PPK) awalnya pun menginstruksikan kepada 1483 anggota PUK SPAMK-FSPMI PT. HMMI harus maksimal hadir untuk memberikan suaranya.

Bacaan Lainnya

“Mengingat ada anggota yang shift malam, maka TPS dibuka sejak 19 Desember 2024 Pukul 00.01 WIB,” sambungnya.

Menurutnya hal itu dilakukan untuk memfasilitasi para anggota untuk memberikan suaranya dalam menentukan calon ketua PUK Periode 2024-2028.

Adi menjamin, acara ini akan berlangsung sangat demokratis. “Di setiap TPS, kita tempatkan saksi dari masing-masing calon,” pungkasnya.

Acara pemungutan suara di tutup pada Kamis, 19 Desember 2024 pukul 13.00 WIB. “Alhamdulillah, antusias anggota sangat maksimal. Ada 2 Calon untuk kontestasi ini. Nomor urut 1. Suryadi Gurning dari departemen Welding dan Nomor urut 2. Didik Darmanto dari Departemen Painting,” ujar Adi

Menurut Adi, keduanya merupakan kader terbaik PUK HMMI. Dan setelah pemungutan suara ditutup, semua panitia TPS melaporkan berita acara kepada Ketua PPK diarea Kantin plant 1. Dimana untuk selanjutnya, diadakan proses perhitungan suara pada pukul 14.00 WIB sampai dengan 19.00 WIB. Jumlah surat suara Terpakai adalah 1399 lembar. Adapun jumlah surat suara tidak terpakai adalah 21 lembar.

Kemudian, hasil dari proses perhitungan suara, Suryadi terpilih menjadi ketua PUK SPAMK-FSPMI PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia periode 2025-2028 dengan meraih 741 suara.

Sedangkan, Didik Darmanto mendapatkan 629 suara. Adapun suara tidak sah, sebesar 29 suara.

Pos terkait