
Sidoarjo, KPonline – Malam ini Jumat, 8 Mei 2026, Ketua Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Kota Surabaya, Slamet Rahardjo bersama puluhan anggotanya hadir bersolidaritas di tenda Mogok Kerja PUK SPLP FSPMI PT. Kaleng Raya Indonesia yang berada di Wonoayu Sidoarjo.
Untuk sampai di lokasi ini, mereka harus menempuh jarak sekitar 27 Km dengan waktu tempuh sekitar 1 jam.
Kedatangan mereka juga disambut oleh Ketua Pimpinan Cabang SPLP FSPMI Kab Sidoarjo, Narwoko, S.H., yang sejak pagi berada di lokasi bersama perangkat yang lain.
Selain bersolidaritas dengan menggunakan tenaga dan waktu, mereka juga datang dengan membawa support bahan kebutuhan untuk konsumsi mogok kerja.
“Kami pernah merasakan bagaimana situasi mogok kerja jadi kami sebagai sesama buruh harus saling memberikan dukungan semangat, saya rasa inilah bentuk nyata dari semboyan Solidarity Forever di FSPMI”.
“Setiap buruh yang berserikat harus ikut merasakan bagaimana situasi dan kondisi pemogokan, sehingga secara tidak langsung kita bisa punya pandangan saat akan melakukannya di kemudian hari”.
“Dibawah tenda ini kita bisa saling bertukar pikiran dan saling menguatkan ikatan emosi diantara anggota FSPMI, inilah yang nantinya membuat kami militan saat menjalankan intruksi organisasi”.
“Untuk itu kami mengajak seluruh buruh dimanapun berada terutama anggota FSPMI untuk turut bersolidaritas di tenda Mogok Kerja ini, karena ini juga bisa menjadi alat pemersatu dan yang akan memperkuat organisasi “ungkap Slamet Rahardjo.
Ditengah kondisi perburuhan yang mulai dipisahkan dengan sarana pertemuan secara daring, Solidaritas secara hadir dilokasi mogok kerja tetap menjadi hal yang penting untuk terus dilakukan, ikatan bathin akan terjalin erat dan yang terpenting ini memperkuat posisi organisasi dimata pengusaha.



