Konsistensi PUK SPEE FSPMI PT. Haier dalam Kegiatan Park Hygiene Love Day

Konsistensi PUK SPEE FSPMI PT. Haier dalam Kegiatan Park Hygiene Love Day

Bekasi, KPonline – Pimpinan Unit Kerja SPEE FSPMI PT. Haier berpartisipasi dalam “Park Hygiene Love Day” yang diselenggarakan manajemen PT. Haier dalam membudayakan 5S di lingkungan perusahaan.

Kegiatan tersebut sudah rutin dilaksanakan setiap hari Rabu sebelum memulai aktivitas pekerjaan. Peran aktif PUK SPEE FSPMI PT. Haier dilingkungan perusahaan tidak hanya terbatas dalam menjalin hubungan industrial, akan tetapi serikat pekerja juga berkomitmen menjadi partner perusahaan dalam setiap kegiatan. Selain itu, serikat pekerja juga terlibat aktif dalam patroli K3 untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman.

Narito selaku Sekretaris PUK SPEE FSPMI PT. Haier menyampaikan kepada jajaran pengurus bahwa serikat pekerja tidak hanya berjuang dan menuntut kesejahteraan, akan tetapi harus berpartisipasi aktif dan berkontribusi terhadap lingkungan perusahaan.

“Sehingga manfaatnya dapat dirasakan dengan terciptanya lingkungan perusahaan yang aman dan nyaman. Ucapnya. Kegiatan apapun yang melibatkan serikat pekerja, kita harus komitmen dan menjalankannya dengan konsisten,” ujarnya, Rabu (5/8/2026).

Park Hygiene Love Day adalah kegiatan 5S dilingkungan perusahaan meliputi area parkir kendaraan, taman-taman, jalur kendaraan dan trotoar.

Kegiatan dimulai sejak bulan Oktober 2025 dan dilaksanakan setiap hari Rabu yang diikuti karyawan bagian office dan serikat pekerja dengan durasi selama 1 jam. Setelah hampir 9 bulan berjalan, hari ini terpantau kegiatan hanya dijalankan oleh pengurus PUK SPEE FSPMI PT. Haier. (Mamat)