Tegar, Said Iqbal Angkat Keranda Jenazah Almarhumah Istrinya

Jakarta, KPonline – Waktu menunjukkan pukul 11:55 WIB, ketika jenazah (alm) Ika Liviana Gumaya dibawa menuju Masjid Jami’ Nurul Islam. Masjid tersebut tepat berada diseberang jalan rumah kediaman Said Iqbal dan (alm) Ika Liviana Gumay, yang berada di Jalan Rambutan, Kalisari, Jakarta Timur.

Beberapa menit kemudian, kumandang adzan Dzuhur pun berkumandang, menandakan sudah masuk waktunya untuk sholat fardhu Dzuhur, bagi kaum muslim. Banyaknya jamaah sholat Dzuhur yang dilaksanakan pada Kamis 18 Juli 2019 ini, tidak lain dan tidak bukan dikarenakan begitu banyaknya pelayat yang akan membawa jenazah almarhumah Ika Liviana Gumay, istri dari Presiden FSPMI-KSPI Said Iqbal.

Bahkan, Said Iqbal pun turut serta ketika mengangkat jenazah istrinya, sejak dari rumah hingga kedalam Masjid Jami’ Nurul Islam. Nampak raut wajah duka menyelimuti Said Iqbal, ketika mengangkat jenazah almarhumah istrinya.

Sholat jenazah dilaksanakan setelah selesainya sholat Dzuhur berjama’ah. Beberapa saat sebelum dilaksanakannya sholat jenazah, Said Iqbal menyampaikan beberapa patah kata kepada jama’ah Masjid Jami’ Nurul Islam dan para pelayat yang hadir.

“Setiap yang hidup, akan merasakan kematian. Hari ini, istri saya, Ika Liviana Gumay. Mohon dimaafkan kesalahan-kesalahan istri saya, jika semasa hidupnya pernah melakukan kesalahan. Baik yang disengaja, maupun yang tidak disengaja,” disertai isak tangis yang tertahan, Said Iqbal menyatakan hal tersebut. (RDW)