KABARAS Pelalawan Adakan Acara Milad ke 1

Pelalawan, KPonline – Keluarga Besar Aceh Utara dan sekitarnya (KABARAS) Kabupaten Pelalawan menyelenggarakan acara Milad yang ke-1 tahun, dengan tema “MATE ANEUK MEUPAT JRAT, MATE ADAT HANA PAT TAMITA (Mati Anak Tau Dimana Kuburnya, Mati Adat Tak Tau Kemana Mencarinya)”.

Acara ini berlangsung di Kantor Sekretariat KABARAS di Jalan Sultan Syarif Hasyim pada Minggu, 25/02/2024, pukul 19.00 WIB – Selesai. Acara dihadiri oleh Ketua DPP KABARAS Provinsi Riau, Syamsul TM Gani, Sekretaris DPP Provinsi Riau, Pengawas Pengembangan Organisasi DPP KABARAS Provinsi Riau, Ketua DPD KABARAS Kabupaten Pelalawan, Muhammad Khaidir, dan Sekretaris Jamkeswatch FSPMI, Leli Ismiardani. Berbagai acara dilaksanakan hingga mencapai puncaknya, yakni pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua DPP KABARAS Provinsi Riau, Bapak Syamsul TM Gani.

Dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan Pengurus dan Anggota dapat bersama-sama berkomitmen dalam membangun paguyuban ini. Harapan besar di masa yang akan datang adalah agar paguyuban ini dapat berkembang baik di Provinsi Riau maupun di tempat lainnya.

Wakil Ketua 1 KABARAS Kabupaten Pelalawan, Heri Isma, menambahkan, “Acara Milad ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi, mempererat persaudaraan, serta tumbuh kembangkan persatuan dan kesatuan. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan derajat KABARAS di semua aspek masyarakat.”

“Mudah-mudahan semangat kepedulian dan solidaritas yang telah terbangun dapat terus berkembang, memberikan dampak positif bagi kebermanfaatan organisasi, dan dirasakan oleh seluruh anggota serta masyarakat sekitar,” tutupnya.

Penulis: Surya Srd