Perkuat Organisasi, PUK Cladtek Adakan MUSNIK

Batam, KPonline – Sekitar pukul 21.00 WIB, bertempat di sekretariat FSPMI Panbil Muka Kuning Batam telah diadakan pelantikan kepengurusan baru PUK Cladtek periode 2018 – 2021, Selasa (22/05/2018).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh beberapa pengurus PC SPL dan juga perwakilan pengurus PUK yang tergabung dalam SPL.

Bacaan Lainnya

PUK Cladtek yang berada di kawasan Batu Ampar ini termasuk yang sudah lama berdiri, namun kepengurusan PUK ini sempat tidak aktif beberapa waktu.

“Setelah beberapa waktu kepengurusan di PUK Cladtek tidak aktif kini mereka kembali bangkit untuk berjuang menegakkan keadilan dan memperjuangkan nasib buruh di PUK Cladtek”, ucap Masjalie ketua PC SPL FSPMI Batam.

Atas dasar keinginan tersebut maka anggota PUK Cladtek yang masih tersisa mengadakan Musyawarah Unit Kerja (MUSNIK) dan mulai membentuk kepengurusan baru.

Sekretaris PC SPL Hendrayadi juga menjelaskan, “Perusahaan telah melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap beberapa pengurus karena telah memperjuangkan Struktur Skala Upah (SUSU) dan juga menolak beberapa kebijakan perusahaan yang tidak memihak kepentingan buruh”, jelasnya

Ter PHK nya beberapa pengurus PUK termasuk Ketua PUK saat itu Muhlidin Ozzo sempat membuat semangat pengurus dan anggota PUK lainnya yang saat itu masih bekerja menjadi sedikit melemah.

Hal tersebut membuat pihak perusahaan berlaku semena – mena terhadap buruh, dan kenyataan tersebut membangkitkan kembali semangat mereka untuk berjuang.

Mereka sadar bahwa kepengurusan ini tidak boleh kosong, harus segera diisi dengan kepengurusan baru.

Kebulatan tekad mereka terbukti dengan dilantiknya kepengurusan baru periode 2018 – 2021, Rosadan terpilih sebagai Ketua di PUK Cladtek. Dengan dipandu oleh Ketua PC SPL Masjalie para pengurus baru mengucapkan ikrar dengan penuh hikmat sebagai pemimpin yang amanah dan mengabdi dalam organisasi.

Selamat untuk semua pengurus PUK Cladtek yang telah terpilih, semoga menjadi pemimpin yang amanah dan mampu memperjuangkan nasib buruh. Selamat berjuang.

(Sari)

Pos terkait