Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Di Mushola Palmadani Kerinci Timur

Pelalawan,KPonline – Acara Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Di Mushola Palmadani kerinci Timur, selasa malam tanggal 21 februari 2023, telah diadakannya kegiatan memperingati Isra Mi’raj di kerinci timur tepatnya di Mushola Palmadani RT 04 RW 05. Kegiatan ini diselenggarakan dengan sederhana dan penuh hikmad. Seperti kegiatan Isra Mi’raj pada umumnya yang diisi oleh tokoh agama, mushola palmadani mengundang ustad Budi Zainuddin SPd.I dari daerah kemang untuk mengisi acara ini.

Dalam pantauan awak media tampak hadir di acara ini, Pak RW Indra,RT Palmadani hasibuan dan warga muslim perumahan palmadani serta tamu undangan dari perumahan sakinah dan mutiara juga turut hadir dalam acara ini.

Rangkaian kegiatan Peringatan Isra Mi’raj tersebut , diawali dengan Khatmul quran, kemudian diiringi dengan sholawat yang dibawakan oleh anak-anak perumahan madani. dan diakhiri dengan ramah-tamah.

Peringatan Isra Mi’raj merupakan sejarah Rasulullah yang perlu diingat oleh umatnya yang beriman dan meyakini bahwa perjalanan Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha adalah hal ghaib yang hanya dipercaya oleh orang yang beriman. Sholat merupakan “oleh-oleh” dari perjalanan suci Nabi Muhammad SAW ke Sidrotul Muntaha untuk umatnya. Kewajiban sholat diperintahkan kepada seluruh umat islam untuk dilaksanakan dengan Ikhlas karena sholat akan terasa menjadi beban apabila tidak dimengerti makna dibalik sholat tersebu.” Demikian intisari dari isi ceramah yang disampaikan.

laproan Nofri hendra