Boyolali, KPonline – Seiring dengan adanya instruksi untuk membentuk Persatuan Buruh di tingkat Kabupaten / Kota, maka dengan diinisiasi oleh Partai Buruh Exco Kabupaten Boyolali pada hari Minggu (12/2/2023) yang bertempat di Rumah Makan Ayam San Sambi Boyolali, terbentuklah Persatuan Buruh Kabupaten Boyolali.
Dengan dihadiri oleh elemen serikat pekerja seperti FSPMI, FSP KEP KSPI, SPSI AGN serta Perkumpulan Gerakan Masyarakat Adat Indonesia (GEMA INDONESIA), mereka mendeklarasikan Persatuan Buruh Kabupaten Boyolali yang menyerukan untuk :
- Berjuang bersama menolak isi PERPPU Cipta Kerja.
- Membentuk PUK di tiap-tiap pabrik serta memperkuat hubungan emosional antar semua buruh, rakyat kecil di Kabupaten Boyolali.
- Membantu secara sukarela pemenangan Partai Buruh pada Pemilu 14 Februari 2024.
Selain hal tersebut di atas, Anang Fristiadi selaku Ketua Exco Kabupaten Boyolali menyampaikan juga tentang harapannya terhadap Persatuan buruh Kabupaten Boyolali yang telah terbentuk.
“Harapannya dengan Persatuan Buruh ini selain memperkuat perjuangan hak-hak dari pekerja di tingkatan perusahaan masing-masing juga akan lahir kedaulatan di tangan rakyat kembali dengan memenangkan Partai Buruh”, ucapnya.
Menurutnya pula, Persatuan Buruh Kabupaten Boyolali yang menempati kesekretariatan di komplek STC SIMO BLOK D 12 ini nantinya juga akan terus berkoordinasi dengan Serikat Pekerja / Serikat Buruh lainnya yang ada di Kabupaten Boyolali untuk kemenangan Partai Buruh. (sup)