TGMC Tiba di Pantai Sawarna

Banten, KPonline – Sekitar pukul 15.00 WIB, seluruh peserta Safety Riding Touring TGMC dan PUK SPAMK-FSPMI PT. TGSSI tiba di Pantai Sawarna. Kedatangan seluruh peserta Safety Riding Touring TGMC kali ini, langsung disambut oleh Eddy pemilik salah satu homestay yang berada di kawasan Pantai Sawarna.

Jamuan makan siang dan saung-saung yang berdiri menghadap ke arah Samudera Hindia, sudah siap menerima kedatangan seluruh peserta Konsolidasi Akbar PUK SPAMK-FSPMI PT. Toyoda Gosei Safety Systems Indonesia. Ada 103 peserta dengan menggunakan 60 kendaraan roda dua dan 2 mobil logistik pendukung yang turut serta dalam agenda ini.

Eddy salah seorang pemilik homestay di Pantai Sawarna memang sudah menunggu sejak siang hari.

“Geus didagoan keur isuk, beurang encan neupi. Alhamdulillah, ayeuna mah geus neupi nya (Sudah ditunggu sejak pagi, siang pun belum datang. Alhamdulillah, sekarang sudah sampai),” ujar Eddy dengan bahasa Sunda dan dialek khas Kulon yang diucapkannya.

Rencananya, seluruh peserta Safety Riding Touring dan Konsolidasi Akbar TGMC ini akan berwisata ke Pulau Tanjung Layar. Salah satu destinasi dari 6 destinasi wisata andalan Pantai Sawarna, menghadirkan suasana alam laut dan ketenangan yang tidak dimiliki oleh destinasi wisata yang lainnya.

“Sesuai rencana, kita akan langsung menuju Pulau Tanjung Layar. Setelah itu istirahat dan dilanjutkan dengan Konsolisasi Akbar bersama PUK SPAMK-FSPMI PT. TGSSI,” jelas Alfian selaku Ketua Toyoda Gosei Motor Community.

Untuk acara Konsolidasi Akbar sendiri, sedang dipersiapkan oleh pihak pengelola homestay. (RDW)