Serikat FSPMI PT Immortal Cosmedika Indonesia Gelar Rapat Terbatas Bahas Perselisihan

Serikat FSPMI PT Immortal Cosmedika Indonesia Gelar Rapat Terbatas Bahas Perselisihan

Depok, KPonline-Pimpinan Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Aneka Industri (SPAI) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) PT. Immortal Cosmedika Indonesia menggelar rapat terbatas bersama pimpinan cabang SPAI FSPMI Bogor di sekretariat PUK. Minggu, (3/5/2026).

Rapat ini difokuskan pada persiapan pemberkasan terkait perselisihan yang tengah terjadi di lingkungan perusahaan.
Dalam pertemuan tersebut, pengurus PUK bersama pimpinan cabang membahas langkah-langkah strategis serta melengkapi dokumen yang dibutuhkan guna memperkuat posisi organisasi dalam menghadapi proses penyelesaian perselisihan.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua PUK, Muhamad Ali. Dalam arahannya, ia menegaskan pentingnya sinergi antar pengurus dalam membela hak-hak anggota, khususnya terhadap 16 orang anggota yang saat ini tengah menghadapi proses pemutusan hubungan kerja (PHK).

Muhamad Ali juga menekankan bahwa soliditas dan komitmen seluruh anggota menjadi kunci utama dalam memperkuat perjuangan organisasi. Ia mengingatkan bahwa kekuatan serikat pekerja terletak pada kekompakan dan kebersamaan seluruh anggotanya.

Selain fokus pada penanganan 16 anggota yang terdampak PHK, rapat tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi internal agar seluruh anggota tetap solid dalam menghadapi situasi yang sedang berlangsung.

Dengan adanya rapat terbatas ini, diharapkan langkah perjuangan PUK SPAI FSPMI PT. Immortal Cosmedika Indonesia semakin terarah dan mampu memberikan perlindungan maksimal bagi seluruh anggotanya.