Sambut Ramadan, DKM Masjid Jami Al Maunah Gelar Tahrib Ramadan

Bekasi, KPonline – Bulan Ramadan akan segera tiba, dan sudah menjadi kewajiban bagi setiap Muslim dan telah memenuhi ketentuan syarat wajib puasa untuk menunaikan puasa. Sifatnya yang wajib bagi setiap Muslim, menjadikan puasa di bulan Ramadan sebagai kawah candradimuka dalam mengolah ibadah di bulan Ramadan dan menahan hawa nafsu dari berbagai godaan duniawi.

Hal-hal tersebut disampaikan oleh Ustadz Eko Purnomo dalam sambutannya yang disampaikan pada agenda Tahrib Ramadan 2024 yang dilaksanakan oleh Dewan Kemakmuran Masjid Jami’ Al Maunah pada Sabtu, 9 Maret 2024.

Tahrib Ramadan adalah kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap menjelang bulan Ramadan tiba ini, diikuti oleh hampir seluruh warga dan Majlis taklim se RW.08 Asri Pratama, desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al Maunah, Eko Purnomo mengatakan bahwa, tahrib Ramadhan ini selalu dilaksanakan setiap menjelang bulan Ramadhan. “Untuk menyegarkan kembali ingatan kita sebagai kaum Muslimin, bahwa bulan Ramadhan harus dijadikan bulan yang penuh kemenangan,” tutur Eko Purnomo.

Di lain kesempatan, Ustadz Hadi Sutarjo selaku Dewan Guru DKM Masjid Jami’ Al Maunah sekaligus ketua panitia pembangunan menjelaskan kepada awak Media Perdjoeangan Bekasi bahwa pelaksanaan Tahrib Ramadhan 1445 H kali ini juga sebagai semangat untuk pembangunan Masjid Jami’ Al Maunah.

“Semoga masjid yang sedang dalam tahap pembangunan segera selesai dan dapat kita gunakan untuk beribadah dengan nyaman,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan total biaya yang dibutuhkan dalam pembangunan masjid Jami Al Maunah mencapai 7,7 milyar rupiah maka ia menghimbau dan mengajak jama’ah untuk beramal jariyah untuk kelancaran pembangunan masjid Jami Al Maunah.

Tahrib ramadhan di lakukan dengan rute diseluruh lingkungan RW.08 Asri Pratama dilakukan dengan semarak, Marhaban Yaa Ramadan. (Yanto)