Sambut Tahun Baru Islam, MT Permata Mengadakan Berbagai Macam Lomba

Batam,KPonline – Dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1444H, MT Permata mengadakan lomba Hadroh, sholawat, kultum dan juga kreasi tumpeng yang di mulai pada 30/7/2022 sampai dengan 31/7/2022 bertempat di Yayasan Kanzul Muhith Linaili Muradil ‘Abid Kelurahan Batu Besar.

Dalam perayaan tahun baru islam ini, MT Permata dibawah pimpinan Ustadzah Maysaroh mengusung tema “Bersama-sama kita memperbaiki diri untuk meraih ridho ilahiilahi”. Perlombaan ini di ikuti oleh majlis taklim tingkat RW yang ada di kelurahan batu besar.

Bacaan Lainnya

Pesan ustadzah Umi Maysaroh dalam acara ini agar menjadikan perlombaan ini sebagai syi’ar islam. Menang alhamdulillah, kalah juga tidak mengapa karena niatnya menjalankan syi’ar islam lewat karya-karya yang positif.

Acara perlombaan ini berlangsung dari pukul delapan pagi hingga sore hari dengan khidmat dan meriah bersama lantunan lagu-lagu islami dengan pilihan judul lagu hadroh Addinu lana, ya hanana dan Ya Ayyuhannabi beserta sholawat nabi yang sangat indah dan menyentuh hati dengan pilihan judul Ya asriqol mustafa, Raqta aina dan Al Qolbu.

Meriahnya perayaan tahun baru islam ini dan memberikan energin yang positif membangkitkan iman dan islam para jamaah beserta tamu yang hadir menyaksikan. Semoga semakin banyak kegiatan-kegiatan positif seperti ini dikemudian hari dalam memeriahkan tahun baru islam 1 Muharram.

(Maryam Ete)

Pos terkait