Bogor, KPonline – PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor menggelar rapat rutin (ratin) pada Rabu, 30 September 2026. Kegiatan tersebut menjadi momentum konsolidasi internal sekaligus membahas berbagai agenda organisasi, termasuk persiapan Musyawarah Unit Kerja (MUSNIK) IV yang rencananya akan dilaksanakan pada Juni 2027 mendatang.
Rapat dipimpin langsung oleh Ketua PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor, Darmanto, dan dihadiri jajaran pengurus PUK. Turut hadir Ketua PC SPAI FSPMI Bogor Raya, Ridwansyah, S.H., beserta jajaran pengurus pimpinan cabang.
Dalam pembahasannya, Darmanto menekankan pentingnya memperkuat kekompakan dan kesolidan di antara seluruh pengurus. Menurutnya, soliditas pengurus menjadi salah satu modal penting dalam menjalankan roda organisasi dan menghadapi berbagai agenda perjuangan ke depan.
Darmanto juga meminta agar seluruh pengurus mulai melibatkan anggota dalam proses persiapan MUSNIK IV. Keterlibatan anggota dinilai penting agar agenda organisasi tersebut dapat dipersiapkan secara bersama-sama dan menjadi bagian dari proses regenerasi serta penguatan organisasi.
“Seluruh pengurus harus terus memperkuat kekompakan dan kesolidan. Persiapan MUSNIK juga harus melibatkan anggota, sehingga agenda organisasi ini menjadi tanggung jawab bersama,” ujar Darmanto dalam rapat tersebut.
Selain membahas persiapan MUSNIK IV, rapat rutin juga membahas kontribusi bagi pengurus PUK yang mendapatkan amanah sebagai pengurus di tingkat pimpinan cabang. Pembahasan tersebut menjadi bagian dari upaya organisasi memberikan apresiasi atas peran dan tanggung jawab pengurus dalam menjalankan amanah organisasi.
Sementara itu, Ketua PC SPAI FSPMI Bogor Raya, Ridwansyah, S.H., dalam sambutannya memberikan arahan dan sejumlah masukan kepada jajaran pengurus PUK. Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor yang selama ini dinilai memiliki peran dalam membangun gerakan dan menjadi salah satu ruh model perjuangan SPAI FSPMI di wilayah Bogor Raya.
Menurut Ridwansyah, kekuatan organisasi tidak hanya dibangun melalui struktur kepengurusan, tetapi juga melalui konsistensi dalam menjalankan komunikasi, konsolidasi, serta melibatkan anggota dalam setiap proses organisasi.
Rapat rutin tersebut sekaligus menjadi ruang musyawarah bagi jajaran pengurus untuk menyampaikan gagasan, membahas persoalan organisasi, serta mengambil kebijakan dan keputusan yang diperlukan demi memastikan roda organisasi terus berjalan.
Dengan dimulainya persiapan MUSNIK IV sejak jauh hari, PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor diharapkan mampu mempersiapkan agenda tersebut secara matang, melibatkan seluruh unsur organisasi, serta memperkuat soliditas untuk menghadapi tantangan perjuangan ke depan.
Penulis: Asep Lili Mulyadi