PUK SPAMK FSPMI PT. Ochiai Menara Indonesia Santunani Anak Yatim Darul Hasani

Bekasi, KPonline – Memasuki hari yang keempat di bulan Ramadhan ini dalam rangka menjalankan Program kerja dan amanah anggota, Pengurus PUK SPAMK FSPMI PT. Ochiai Menara Indonesia yang beralamat di Kawasan KIIC Jalan Maligi raya Desa Sukaluyu Kecamatan Teluk Jambe Timur – Karawang barat dalam kesempatan ini bersama dengan Pengurus Dewan Kemakmuran Mesjid Al- Jihad PT. Ochiai melaksanakan Kegiatan Santunan Anak yatim dan Buka Puasa bersama di Yayasan Darul Hasani, Warung Asem Kecamatan Tambun Kabupaten Bekasi.Minggu (20/05/2018)

Kegiatan ini disambut baik oleh Ketua Yayasan yaitu Bapak Umar Abu Jabar dan Jajaran Guru serta keceriaan Anak anak Yatim yang menjadi anak asuh di Yayasan Darul Hasani ini. Acara dimulai pada pukul 16.30 WIB dengan diawali Pembukaan dari Pengasuh Yayasan dilanjut dengan Pembacaan Ayat suci Al qur’an yang dilantunkan oleh salah satu anak Yatim di Yayasan tersebut, memasuki acara selanjutnya yaitu sambutan – sambutan, Sambutan yang pertama disampaikan oleh Ketua Yayasan Darul Hasani Bapak Umar Abdul Jabar, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada PUK SPAMK FSPMI PT. OChiai Menara Indonesia Beserta Jajaran Pengurus DKM Al JIhad PT. Ochiai atas Santunan yang diberikan kepada 50 Orang Anak Yatim yang ada di Yayasan Darul Hasani dan berharap kegiatan seperti ini bisa berkelanjutan.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya sambutan yang kedua disampaikan oleh Ketua DKM Al jihad Bapak Supriyadi sekaligus mewakili dari Pihak PUK SPAMK FSPMI PT. OChiai Menara Indonesia, beliau menyampaikan kegiatan ini akan diupayakan untuk bisa berkelanjutan antara PUK SPAMK FSPMI PT. OChiai Menara Indonesia sebagai induk dari Organisasi dengan Organisasi-organisasi yang ada di PT. OChiai salah satunya dengan program DKM bisa bersinergi. Supriyadi berpesan kepada segenap anak Yatim Yayasan Darul Hasani, jangan bermalas malasan dalam menuntut ilmu walaupun dalam kondisi kekurangan dan keterbatasan.

Acara selanjutnya sambil menunggu waktu berbuka puasa diisi dengan tausiah agama dan ditutup dengan doa. menjelang waktu berbuka dilanjut dengan pemberian santunan Anak Yatim secara tertib satu persatu sekaligus pembagian bingkisan dan paket nasi bok untuk berbuka puasa.

Setelah adzan Maghrib berkumandang, kami kembali duduk dan hidangan takjil sudah disiapkan oleh Panitia, dalam suasana kekeluargaan dan keakraban kami pun berbuka puasa bersama.

Alhamdulillah acara berjalan lancar dan tertib setelah itu kami melaksanakan shalat Maghrib berjamaah. Puncak acara kami pun bersalaman sebelum kami kembali kerumah masing masing.

(Aa Setiawan)

Pos terkait