Perundingan PKB PT. Atsumitec 2026–2028 Dimulai, PUK Perjuangkan PKB Lebih Baik

Perundingan PKB PT. Atsumitec 2026–2028 Dimulai, PUK Perjuangkan PKB Lebih Baik

Karawang, KPonline – Perundingan pembaruan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) periode 2026–2028 antara PUK SPAMK FSPMI PT Atsumitec Indonesia dengan pihak manajemen resmi dimulai pada Jumat, 25 September 2026. Kegiatan berlangsung di Meeting Room PT Atsumitec Indonesia dan menjadi langkah awal dalam proses pembahasan PKB yang akan menjadi pedoman hubungan industrial selama dua tahun ke depan.

Dalam pertemuan perdana tersebut, kedua belah pihak melakukan pertukaran draft PKB sebagai bahan pembahasan dalam rangkaian perundingan selanjutnya. Pertukaran draft ini menjadi bagian penting untuk melihat, mencermati, serta membahas berbagai ketentuan yang akan dituangkan dalam PKB 2026–2028.

Bacaan Lainnya

Dari PUK SPAMK FSPMI PT Atsumitec Indonesia hadir M. Maulana selaku Ketua Tim Perunding, Ismat selaku Sekretaris Tim Perunding, serta anggota tim perunding Marupi, Hendra, Ranto, dan Saefudin.

Sementara dari pihak manajemen perusahaan hadir GM GA Gunawan, Toto, Esti, dan Andri. Kedua tim perunding selanjutnya akan membahas isi draft PKB melalui mekanisme perundingan yang disepakati bersama.

Ketua Tim Perunding PUK SPAMK FSPMI PT Atsumitec Indonesia, M. Maulana, menyampaikan bahwa dalam proses pembaruan PKB kali ini pihaknya akan berupaya mempertahankan ketentuan yang selama ini sudah berjalan dengan baik, sekaligus mendorong perbaikan terhadap hal-hal yang masih perlu ditingkatkan.

“Dalam kondisi saat ini, yang sudah baik kita pertahankan dan yang masih kurang baik kita tingkatkan,” ujar M. Maulana.

Menurutnya, pembaruan PKB merupakan momentum untuk mengevaluasi sekaligus menyempurnakan berbagai ketentuan yang telah menjadi kesepakatan bersama. Karena itu, proses perundingan diharapkan dapat berlangsung secara terbuka, konstruktif, dan mengedepankan musyawarah antara kedua belah pihak.

PUK SPAMK FSPMI PT Atsumitec Indonesia berharap seluruh tahapan perundingan PKB 2026–2028 dapat berjalan dengan lancar hingga tercapai kesepakatan bersama. PKB yang dihasilkan diharapkan mampu memberikan kepastian dalam hubungan industrial serta membawa perbaikan bagi pekerja dan perusahaan.

Pos terkait