Karawang, KPonline – Dalam rangka mempererat solidaritas, kekompakan, dan tali silaturahmi antaranggota, PUK SPAMK FSPMI PT Shinto Kogyo Indonesia menggelar kompetisi olahraga antar-plant yang berlangsung pada 6–27 September 2026.
Kompetisi tersebut mempertandingkan sejumlah cabang olahraga, yakni bola voli dan bulu tangkis yang diikuti oleh seluruh plant. Selain itu, terdapat pula pertandingan mini soccer yang dilaksanakan di plant masing-masing.
Seluruh rangkaian kegiatan dipusatkan di Gedung Ex-Nanbu dan mendapat antusiasme tinggi dari para anggota. Jajaran pengurus PUK SPAMK FSPMI PT Shinto Kogyo Indonesia turut hadir dan mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.
Ketua PUK SPAMK FSPMI PT Shinto Kogyo Indonesia mengatakan, kegiatan olahraga antar-plant ini merupakan bagian dari implementasi Program Kerja (Proker) Bidang II yang mengacu pada Peraturan Organisasi (PO) PUK SPAMK FSPMI PT Shinto Kogyo Indonesia.
“Agenda ini merupakan program kerja Bidang II sesuai dengan PO dan Proker PUK. Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan,” ujarnya.
Lebih dari sekadar pertandingan untuk mencari pemenang, kegiatan tersebut menjadi ruang bagi anggota untuk membangun kebersamaan di luar aktivitas pekerjaan. Semangat sportivitas dan kebersamaan diharapkan dapat semakin memperkuat hubungan antaranggota dari berbagai plant.
Melalui kegiatan ini, PUK SPAMK FSPMI PT Shinto Kogyo Indonesia berharap solidaritas dan kekompakan anggota semakin terjaga, sehingga tercipta suasana kerja yang lebih harmonis serta semangat kebersamaan dalam menjalankan aktivitas organisasi.



