Pentingnya Peran Infokom Dalam Era Digital

Pentingnya Peran Infokom Dalam Era Digital

Bekasi, KPonline – Pimpinan Cabang SPLP FSPMI Bekasi menggelar kegiatan Pembekalan Bidang Informasi dan Komunikasi (Infokom) yang bertempat di Sekretariat KC FSPMI Bekasi, Jl. Yapink Putra No.11, Kec. Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (20/06/2026) tersebut dihadiri oleh beberapa Pimpinan Cabang SPLP FSPMI Bekasi di antaranya Wiwik Aswanti, S.H., M.H. sebagai Ketua Bidang Infokom PC SPL FSPMI Bekasi, dan perwakilan Bidang Infokom dari berbagai PUK SPLP FSPMI yang ada di wilayah Bekasi.

Wiwik Aswanti, S.H., M.H. dalam sambutannya menegaskan kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan dan membangkitkan minat anggota Bidang Infokom di tingkat PUK dalam membuat berita, dokumentasi foto, dan video kegiatan organisasi.

“Di era digital saat ini, peran Infokom menjadi sangat penting dalam menyampaikan informasi yang akurat, cepat, dan menarik kepada anggota maupun masyarakat luas. Oleh karena itu, peserta diberikan pemahaman mengenai teknik dasar penulisan berita, pengambilan gambar, serta pengelolaan media sosial organisasi,” kata Wiwik.

Selama kegiatan berlangsung, para peserta mendapatkan materi dan arahan langsung dari narasumber yang berpengalaman di bidang komunikasi dan publikasi organisasi.

Selain penyampaian materi, peserta juga diajak berdiskusi mengenai berbagai kendala yang sering dihadapi dalam mendokumentasikan kegiatan di masing-masing PUK.

Suasana pembekalan berlangsung interaktif dan penuh semangat, terlihat dari antusiasme peserta dalam bertanya dan berbagi pengalaman.

Melalui kegiatan pembekalan ini, diharapkan setiap Bidang Infokom PUK SPLP FSPMI Bekasi mampu lebih aktif dalam mempublikasikan kegiatan organisasi melalui berita dan video dokumentasi yang berkualitas.

Dengan semakin berkembangnya kemampuan anggota Infokom, diharapkan informasi mengenai perjuangan, program kerja, dan kegiatan positif di setiap PUK dapat tersampaikan dengan lebih luas, sehingga mampu memperkuat solidaritas dan citra organisasi di kalangan pekerja maupun masyarakat. (Azmi)