Ketapang, KPonline – Karyawan PT Gawi Bahandep Sawit Mekar yang berlokasi di Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalimantan Tengah, kini resmi menjadi bagian dari keluarga besar Serikat Pekerja Sektor Perkebunan, Pertanian, dan Kehutanan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (SPPK FSPMI).
Pengukuhan kepengurusan Pimpinan Unit Kerja (PUK) SPPK FSPMI PT Gawi Bahandep Sawit Mekar dilaksanakan pada Minggu (7/6/2026). Kegiatan tersebut dihadiri dan dipimpin langsung oleh Ketua Konsulat Cabang (KC) FSPMI Ketapang, Sahbandi, beserta jajaran, serta Juprizal dari DPP SPPK FSPMI.
Dengan terbentuknya organisasi serikat pekerja di lingkungan perusahaan, diharapkan para pekerja memiliki wadah yang kuat untuk memperjuangkan hak, kesejahteraan, serta meningkatkan hubungan industrial yang harmonis, dinamis, dan berkeadilan.
Adapun susunan pengurus PUK SPPK FSPMI PT Gawi Bahandep Sawit Mekar adalah sebagai berikut:
1. Wahid Maulana – Ketua
2. Bambang – Wakil Ketua I
3. Henri Kusprianto – Wakil Ketua II
4. Abdul – Wakil Ketua III
5. Gusti – Wakil Ketua IV
6. Suranto Ardi Purbantoro – Sekretaris
7. Todo Parlindungan Willy Sirait – Wakil Sekretaris I
8. Arbi Wicaksono – Wakil Sekretaris II
9. Hamid – Wakil Sekretaris III
10. Eli Susanto – Wakil Sekretaris IV
11. Ahmad Ngali Rossid – Bendahara
12. Windi – Wakil Bendahara I
13. Destri Wulandari – Wakil Bendahara II
Ketua KC FSPMI Ketapang berharap seluruh pengurus yang telah diberikan amanah dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab organisasi dengan penuh dedikasi, menjaga soliditas anggota, serta konsisten memperjuangkan hak-hak normatif maupun kesejahteraan pekerja di PT Gawi Bahandep Sawit Mekar.
Semoga kehadiran PUK SPPK FSPMI PT Gawi Bahandep Sawit Mekar menjadi tonggak penting dalam memperkuat persatuan pekerja, meningkatkan kesadaran berorganisasi, dan mewujudkan perlindungan serta kesejahteraan yang lebih baik bagi seluruh anggota.
(Red)



