Musnik 6 PUK SPAMK FSPMI PT. SGI : Konsistensi dan Komitmen Anggota untuk Kemajuan Organisasi

Bekasi, KPonline – Dalam sebuah organisasi Serikat Pekerja, memiliki kepengurusan adalah kewajiban karena jalannya roda organisasi memiliki tanggungjawab besar terutama dalam mewujudkan kesejahteraan untuk seluruh anggota. Begitu pun dengan Serikat Pekerja FSPMI yang dalam AD/ART juga telah mengatur tentang kepengurusan dari mulai tingkat PUK, PC, KC, DPW hingga DPP.

Dalam hal ini, ketaatan juga telah dibuktikan oleh PUK SPAMK FSPMI PT. SGI, di mana pada Minggu (29/10/2023) mereka kembali melaksanakan pemilihan ketua dan kepengurusan yang baru, setelah 4 tahun masa jabatan kepengurusan sebelumnya berakhir.

Pemilihan ketua dan kepengurusan baru dalam kegiatan organisasi Serikat pekerja biasanya disebut MUSNIK (Musyawarah Unit Kerja), di mana PUK SPAMK FSPMI PT. SGI telah melakukan MUSNIK yang ke-6.

Adapun tempat kegiatan MUSNIK 6 dilaksanakan di Primebiz Hotel, Cikarang, dengan dihadiri sekitar 100 anggota beserta pengurus dan panitia, juga dihadiri oleh Siswanto selaku perwakilan Managemen.

Hadir juga Suparno (Ketua PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Bekasi), Rudol,S.H (Caleg DPRD Prov. Jawa Barat Dapil 9), Abdul Haris,S.H (Caleg DPRD Kab. Bekasi Dapil 5), Dwi Yunianto (Caleg DPRD Kab.Bekasi Dapil 6), Sarino, S.H.,M.H (Caleg DPRD Prov. Jabar Dapil 9). Nama-nama tersebut adalah Calon Legislatif yang diusung oleh Partai Buruh.

Hadir juga Sutarno dan Samsul Arifin dari perwakilan PC SPAMK FSPMI Bekasi yang mengawal jalannya Musnik hingga selesai. Dari hasil Musnik 6 tersebut akhirnya dipilih kepengurusan periode 2023 – 2026 sebagai berikut :

Ketua : Syefri Yanto
Wakil ketua 1 : Ogan Prasetyo
Wakil ketua 2 : Ahmad Johan
Wakil ketua 3 : Fidolis
Wakil ketua 4 : Ade lili
Wakil ketua 5 : Unang Kurniawan
Wakil ketua 6 : Muh Arif

Sekretaris : Asep Saefudin
Sekertaris 1 : Dwi Susanto
Sekertaris 2 : Deni Kurnia
Sekretaris 3 : Waidi
Sekretaris 4 : Irfan hendrawan
Sekretaris 5 : Agung Darmanto
Sekretaris 6 : Adi Kuncoro

Bendahara: Kuswanto

Pelantikan kepengurusan baru dilakukan oleh Samsul Arifin sekaligus membacakan ikrar anggota yang diikuti oleh seluruh kepengurusan baru.

Setelah berakhirnya pelantikan Pimpinan Cabang beserta peserta bersalaman dengan kepengurusan periode 2023 – 2026 untuk memberi selamat dan semangat dalam mengemban tugas-tugas yang nanti akan dihadapi bersama-sama.

“Dengan mengucap Bismillah, saya siap mengemban tugas dan amanat untuk memperjuangkan kesejahteraan anggota yang berada di PT. SGI tentu dengan bantuan dan support dari semua pengurus dan anggota,” kata Sefri Yanto dalam sambutannya.

Musnik diakhiri dengan sambutan oleh Samsul Arifin, perwakilan PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Bidang Organisasi dan sekaligus menutup rangkaian acara tersebut yang dimulai sejak pukul 09.00 pagi.

Sebelum membubarkan diri seluruh peserta dan panitia juga perangkat Pimpinan Cabang FSPMI Kab/Kota Bekasi melakukan foto bersama dan meneriakan yel-yel FSPMI dan Partai Buruh. (Ocha)