Jamkeswatch Riau Gelar Muswil Perdana

Pelalawan, KPonline – Dewan Pimpinan Wilayah Jamkeswatch Provinsi Riau (DPW JW) menyelenggarakan Musyawarah Wilayah (Muswil) perdananya, Muswil kali ini para pengurus dan calon pengurus/relawan maupun relawan Jamkes Watch sangat antusias serta bersemangat hingga selesai.

Bertempat di Kantor DPW FSPMI belakang Mesjid Raya Al-Muttaqin No.16 Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau yang diselenggarakan pada Jum’at, 27 Agustus 2021 pukul 13.00 – 15.00 WIB. Muswil juga dihadiri dan turut mengundang:
1. Ketua DPW FSPMI Riau dan seluruh jajarannya
2. Pengurus KC FSPMI se-Riau
3. Pengurus Lembaga Bantuan Hukum FSPMI Riau
4.Pengurus Media Perjuangan FSPMI Kabupaten Pelalawan
5. Pengurus PUK FSPMI Kabupaten Pelalawan
6. Pengurus PUK FSPMI Kabupaten Siak
7. Pengurus FSPMI Kota Dumai
8. Anggota dan Pengurus Seluruh Pilar Organisasi FSPMI

Bacaan Lainnya

Tidak hanya dihadiri oleh Kabupaten Pelalawan saja tetapi juga yang berada diluar kota Pangkalan Kerinci dapat menghadiri agenda melalui Via Zoom, Muswil diadakan sekaligus mencari ketua dan pengurus Jamkes Watch untuk regenerasi baru kedepannya.

“Jamkeswatch merupakan indikator yang penting dalam bidang kesehatan, jamkeswatch sendiri harus diperkenalkan kepada masyarakat luas bagaimana pentingnya dilakukan pengawasan serta pelayanan yang baik dibidang kesehatan, relawan yang terlibat dalam Jamkeswatch pun harus memiliki keikhlasan hati, lapang dada dan jiwa sosial yang besar dalam menghadapi masalah dibidang pelayanan kesehatan yang dihadapi”, ucap Syamsul Bahri selaku Sekretaris DPW FSPMI Riau.

“Seluruh anggota FSPMI dapat menjadi relawan, harapannya dalam menjalankan fungsi serta tugas sebagai relawan Jamkeswatch dapat menyentuh masyarakat luas agar tahu bagaimana pergerakan buruh dalam bidang kesehatan dan dapat menjadi contoh pelayanan sosial yang baik serta menjalani sesuai prosedur jaminan sosial, tidak hanya buruh saja tetapi mahasiswa, pedagang, masyarakat biasa bisa menjadi relawan”, ucap Ketua DPW FSPMI Riau Satria Putra.

Berikut nama-nama jajaran pengurus JamkesWatch pada tingkatan Provinsi Riau yang terpilih:

1. Ketua: Nofri Hendra
Wakil Ketua: Abdul Azis Deliyanto
2. Sekretaris: Hedirman Waruwu
Wakil Sekretaris: Tauhid Marifatullah, S.Ip
3. Bidang Advokasi/Hukum: Eldrianto
4. Bidang Informasi dan Organisasi: Riski Nur Hidayah
5. Bidang Pendidikan:
a. H. Abdullah, S.Pd
b. Satria Putra
c. Maulana Syafi’i, SHI
d. Samsul Bahri
e. Yudi Efrizon
6. Bidang Pemberdayaan Perempuan:
a. Natty Kamelia
b. Sari Yulianvi
c. Fatiada Lase

Dan selaku Ketua DPW Jamkeswatch Provinsi Riau terpilih (Nofri Hendra) mewakili dari pengurus untuk menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan kawan-kawan relawan yang memberi ia amanah serta jajarannya dalam menjalankan serta bertanggung jawab atas tugas yang diberikan dengan benar sebagai mana mestinya.

Pos terkait