Exco Partai Buruh Silaturahmi Ke KPU Dan Kesbangpol Kota Cimahi

Bandung, KPOnline – Dalam rangka memperkenalkan keberadaan pengurus Exco Partai Buruh Kota Cimahi, sebanyak 10 orang jajaran pengurus Exco tingkat Kota dan Kecamatan Kota Cimahi, bersilaturahmi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Cimahi, acara berlangsung pada Hari Rabu (26/01/2022).

Nampak hadir dalam acara tersebut para pengurus Exco Partai Buruh Kota Cimahi diantaranya :

Bacaan Lainnya

1. Edi Suherdi (Ketua Exco Partai Buruh Kota Cimahi)

2. Hendrayana Hendri (Sekretaris Exco Partai Buruh Kota Cimahi)

3. Rahmat Ganjar (Bendahara Exco Partai Buruh Kota Cimahi) dan beberapa pengurus Exco Partai Buruh tingkat Kota dan Kecamatan Kota Cimahi.

Sementara itu hadir pula dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan Dinas Tenaga Kerja Kota Cimahi antara lain :

1. Maria Fitriana (Plt Asisten Daerah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Cimahi)

2. Yuyus (Perangkat Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Cimahi)

3. Yanuar Taufik (Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Cimahi)

Dalam kesempatan tersebut Edi Suherdi selaku ketua Exco Partai Buruh Kota Cimahi, menyampaikan beberapa hal terkait keberadaan pengurus Partai Buruh di Kota Cimahi, Edi berharap kedepan dengan adanya Partai Buruh, dapat memberikan warna dan turut berkontribusi membangun serta mensejahterakan masyarakat di Kota Cimahi, yang sesuai dengan mottonya yaitu “Saluyu Ngawangun Jati Mandiri”. Yang artinya “Berjalan harmonis serasi dengan selaras bahu membahu dalam membangun citra diri yang mandiri dalam kemajuan”.

Hal senada juga di sampaikan oleh Hendrayana Hendri selaku Sekretaris Exco Partai Buruh Kota Cimahi, kehadiran kami semoga dapat membantu pemerintah dalam mewujudkan cita-cita dan harapan terbaik bagi seluruh masyarakat Kota Cimahi khususnya dan bagi seluruh rakyat Indonesia pada umumnya.

Sementara itu Maria Fitriana selaku Plt Asisten Daerah (Asda 1) dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Cimahi, mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran pengurus Exco Partai Buruh Kota Cimahi, semoga nanti dapat bekerjasama dengan kami pihak pemerintah dalam membangun Kota Cimahi.

Ia juga berpesan kepada seluruh pengurus Exco Partai Buruh, agar dalam hal mensosialisasikan keberadaan Partai Buruh kepada masyarakat kota Cimahi dengan mengedepankan etika dan tatak rama yang santun dan bersikap baik, ia juga memberikan arahan dan motivasi, bahwa menurutnya Partai Buruh mempunyai potensi yang sangat besar, sebab lahir dari basis atau perkumpulan beberapa organisasi serikat pekerja/serikat buruh, apalagi jika berhasil merangkul berbagai kalangan masyarakat, ia yakin Partai Buruh dapat memiliki keterwakilan kadernya di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, akan tetapi ia juga berharap jika nanti ada yang terpilih menjadi anggota legislatif, benar-benar dapat menjaga amanah, melaksanakan tugas dan fungsi serta tanggung jawabnya kepada seluruh masyarakat, sehingga masyarakat tidak merasa kecewa dengan pilihannya, “pungkasnya.

Silaturahmi juga berlanjut dengan mengunjungi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), meskipun tidak di ikuti oleh seluruh jajaran pengurus Exco Partai Buruh Kota Cimahi, akan tetapi kegiatan tersebut juga dapat berlangsung dengan baik dan mendapat respon yang positif dari kedua lembaga yang di kunjungi tersebut.

Drey

Pos terkait