Warga PSA Gelar Peringatan Maulid Nabi Salallohu’alihi Wassalam

Bandung, KPonline – Kendati hari kelahiran Nabi Muhammad Salallahu’alaihi Wassalam sudah terlewati, akan tetapi memperingatinya tak lekang dengan waktu, kita bisa mengerjakan sunnah-sunnahnya setiap hari, setiap saat dan keadaan.

Seperti yang lakukan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Rahadatul Ummah dan warga Perumahan Silih Asih (PSA) Pangauban Batujajar, Kabupaten Bandung Barat (KBB), hari ini memperingati Maulid Baginda Nabi Muhammad Salallahu ‘alaihi Wassalam, kegiatan digelar di halaman Masjid Rahadatul Ummah. Pada Hari Sabtu (12/11).

Bacaan Lainnya

Acara dimulai Ba’da Dzuhur dan dimeriahkan oleh para santri/santriawati dari lima lembaga di PSA. Kebetulan Awak Media Perdjoeangan FSPMI Bandung Raya mendapatkan informasi dari Ketua Panitia, Kiki Saeful “Maulid akan diisi dengan tiga lomba bagi tingkatan, RA, SD, dan SMP, adapun lomba-lomba yang akan di gelar antara lain mewarnai, hafalan Al-Qur’an dan lomba Adzan serta kreasi seni dari santri Madrasah Rahadatul Ummah”. katanya.

“Acara puncak akan ditutup dengan tabligh akbar yang akan disampaikan oleh da’i muda yaitu Ustadz Muhammad Ilham Fauzi dari LDNU Kota Bandung” lanjut Kiki.

Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) di PSA kali ini, di warnai wajah baru, yaitu dari ketua dan anggotanya di domisili oleh Ikatan Masjid Rahadatul Ummah (IMARU) dan Pemuda Karang Taruna PSA, dengan mengusung tema “Menjadi Penuh Taqwa dan Berakhlak Mulia” Sesuai dengan sifat Rosululloh Salallahu ‘alaihi Wassalam yaitu mempunyai Ahlakul Karimah dan ketakwaan yang tiada bandingnya.

Tak luput ucapan terimakasih kasih dari ketua panitia kepada warga PSA dan para donatur yang telah menyumbangkan harta, pikiran dan tenaganya. “Siapa saja yang membantu terleasisasi acara peringatan Maulid kali ini, semoga dibalas pahala oleh Alloh Subhanahu Wata’ala serta hartanya dibalas yang lebih berkah”. Ungkap Kiki. (MRS)

Pos terkait