Warga Desa Lubang Buaya Setu Gelar Do’a Bersama dan Penggalangan Bantuan Untuk Korban Gempa Cianjur

Bekasi, KPonline – RW 013 BERSHOLAWAT merupakan kegiatan rutin yang diagendakan kolaborasi antara kepengurusan RW 013, Desa Lubang Buaya, Kecamatan Setu, Bekasi, dengan kepengurusan DKM masjid jami’ Baitussalam.

Kegiatan yang diagendakan bergilir untuk setiap RT di lingkungan RW 013 ini, bertujuan untuk mempererat ukhuwah antar warga, sekaligus ajang silaturahmi antara kepengurusan RW 013, pemuka agama masjid jami’ Baitussalam dengan warga dan jama’ahnya.

Dengan mengangkat tema “Do’a Bersama Untuk Korban Gempa Cianjur”, RW013 BERSHOLAWAT kali ini diadakan di lingkungan RT 008 diisi dengan do’a bersama dan penggalangan bantuan untuk korban gempa di Cianjur, Sabtu (26/11/2022).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua RT 008 dan ketua RW 013, pembacaan maulid, sholawat dan do’a bersama serta tausiyah tentang keikhlasan pada takdir Allah SWT.

Penggalangan bantuan untuk korban gempa di Cianjur, diinisiasi oleh kepengurusan RW 013, yang dalam kegiatannya bersinergi dengan perangkat desa Lubang Buaya dengan memberdayakan remaja di lingkungan RW 013.

Sedangkan untuk penyampaian bantuan kepada korban yang terdampak gempa di Cianjur, kepengurusan RW 013 mengagendakan untuk mengirimkan perwakilan dari kepengurusan RW 013 bersama dengan perangkat desa Lubang Buaya untuk berangkat ke lokasi terdampak. (Irfan)