Cirebon, KPonline-Setelah melalui rangkaian susunan acara, mulai dari Pembukaan dan sambutan-sambutan oleh Ketua Panitia, Pangkorda Garda Metal, Perwakilan PC SPA, Pangkornas Garda Metal, Ketua Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya sekaligus membuka acara Musyawarah Daerah yang di selenggarakan di UPTD Latihan Kerja Plumbon Kabupaten Cirebon Minggu, 23 Agustus 2026.
Asep Feddy Hartono selaku Ketua KC FSPMI Cirebon Raya menyampaikan sambutan dan sekaligus membuka agenda Musyawarah Daerah III Garda Metal FSPMI Cirebon Raya.
“Tidak terasa 6 bulan pasca Kongres FSPMI, bagi kami KC FSPMI Cirebon Raya adalah salah satu rangkaian menuju tujuan kecil nanti November 2026 yang akan menggelar Muscab PC SPA, dan telah terbentuknya Kepengurusan baru Pilar FSPMI untuk 5 tahun kedepan dan menyelaraskan dengan perjuangan DPP FSPMI”.
Dalam agenda Musda Ke III Garda Metal FSPMI Cirebon Raya ini hadir tamu undangan yaitu Sekjen FSPMI Sabilar Rosyad, Pangkornas Garda Metal Supriyadi Piyong, Ketua KC FSPMI Cirebon Raya Asep Feddy Hartono, Perwakilan Ketua SPA, serta Perwakilan Pengurus Garda Metal dari luar daerah diantaranya Bandung, Subang, Bogor, Purwakarta, Bekasi, DKI Jakarta dan Serang.
Musyawarah Daerah III kali ini menghasilkan Struktur kepengurusan Garda Metal FSPMI Cirebon periode 2026-2031 sebagai berikut:
1. Kordinator Daerah: Apendi
2. Sekertaris: Aji Suharmanto
3. Bendahara: Joko Suharyanto
4. Ketua Divisi Aksi: Iwan Gunawan
5. Wakil Ketua Divisi Aksi: Ricky Sulaeman
6. Ketua Divisi Pelatihan: Agus Riyanto
7. Wakil Ketua Divisi: Rudi Julianto
8. Ketua Divisi Organisasi: Ana
9. Wakil Ketua Divisi Organisasi: Krisna Aditya
10. Ketua Divisi Informasi & Dokumentasi: Fadly Wiranto
11. Wakil Ketua Divisi Informasi & Dokumentasi: Tauhid
12. Ketua Divisi Perlengkapan & Logistik: Irfan Mauliddin
13. Wakil Ketua Divisi Perlengkapan & Logistik: Aji Setiaji
14. Ketua Divisi Transportasi: Rosid
15. Wakil Ketua Divisi Transportasi: Alan Nurdeni
Dengan demikian acara Musda III Garda Metal FSPMI Cirebon Raya telah membentuk kepengurusan yang baru untuk 5 tahun kedepan dengan mengutamakan fungsi organisasi yaitu menjadi garda terdepan dalam mengawal pergerakan organisasi dan fungsi terhadap masyarakat.