TAD PLN Bengkulu PT. Mahiza Karya Mandiri Tersengat Listrik Saat Trabasan Tanpa Padam

Bengkulu, KPonline – Rudi Salam (42), seorang petugas PLN ULP Rayon Tais dari PT. Mahiza Karya Mandiri mengalami kecelakaan kerja pada Sabtu siang (11/02/2023) sekitar pukul 10.30 WIB. Warga RT 4 RW 2 Kelurahan Selebar Kecamatan Seluma Timur ini diketahui sudah 10 tahun bekerja sebagai petugas PLN.

Menurut informasi kejadian bermula sesuai jadwal Gebyar Trabasan kebersihan jaringan di kawasan Tebing Penago, Desa Bunut Tinggi, Kecamatan Talo. Kemudian alat yang digunakan oleh korban mengenai kabel Saluran Udara Tegangan Menengah (SUTM) 20.000 Volt hingga mengeluarkan percikan api.

“Egreknya nyangkut di ekpres (kabel SUTM). Posisi pas almarhum kerja jaringan masih nyala,” ujar rekan korban yang tidak mau disebutkan namanya sambil mengungkapkan kesedihannya.

Korban yang masih bernafas kemudian ditolong rekan-rekannya yang lain untuk dievakuasi ke Puskesmas Masmambang. Namun setiba di Puskesmas Masmambang nyawa korban tidak dapat diselamatkan lagi.

Saat ini jenazah korban sudah dimakamkan di TPU Kelurahan Selebar. Almarhum meninggalkan seorang istri dan 3 orang anak yang masih kecil-kecil.

Penulis: Deddy Chandra