SDIT AL-HUDA di Percaya IDI Pelalawan Sebagai Tempat Vaksinasi Massal

Vaksinasi Buruh FSPMI Tangerang ( foto : Ridwan / Chuky)

Pelalawan,KPonline – SDIT AL-HUDA menjadi tempat vaksinasi massal yang diselenggarakan oleh Ikatan Dokter di Indonesia (IDI) Pelalawan bekerjasama dengan puskesmas Berseri Pangkalan Kerinci, Minggu (8/8)

Vaksinasi diperuntukkan untuk warga sekitar SD dan juga untuk tenaga pendidik serta siswa dan orang tua siswa yang belum mendapatkan vaksin.

Bacaan Lainnya

Ketua IDI Pelalawan dr. Boyke Putra menyampaikan vaksinasi tidak hanya untuk percepatan vaksinasi tapi juga memperingati ulang tahun Provinsi Riau yang ke- 64.

“Untuk saat ini yang tahap pertama kita dapat jatah untuk 300 orang itu 30 pial dari bantuan pemerintah Kabupaten Pelalawan”, Ujar dr Boyke.

Koordinator Pendidikan Yayasan Anda Citra Utama Ibu Muhamelin Islamedina menyampaikan ucapan terimakasih kepada IDI dan Puskesmas Berseri yang sudah mempercayai SDIT AL-HUDA sebagai tempat pelaksanaan vaksinasi massal untuk warga dan pendidik serta siswa SDIT AL-HUDA.

“Memang saat ini sedang sulit ditemukan vaksin berbanding terbalik dengan jumlah vaksin, sedangkan muncul kesadaran di masyarakat untuk mengikuti vaksinasi” ujar Koordinator Pendidikan AL-HUDA itu.

Pelaksanaan vaksinasi di SDIT AL-HUDA berjalan dengan baik dan aman sehingga pihak yayasan akan merencanakan vaksinasi tahap 2 pada tanggal 28 Agustus 2021.

Pos terkait