Sambangi Bukittinggi, PP SPEE FSPMI Adakan Pelantikan PUK dan Pendidikan Dasar Serikat Pekerja

Bukittinggi,KPonline- Pimpinan Pusat Serikat Pekerja Elektronik Elektronik Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia ( PP SPEE FSPMI ) melakukan Pelantikan sekaligus Pendidikan Dasar Serikat Pekerja di Bukittingi (14/09/2019).

Acara pelantikan dan pendidikan ini sendiri dihadiri oleh 28 orang pengurus yang baru dilantik.

Dalam sambutanya Muhamad Surahmat SE selaku direktorat PP SPEE FSPMI menyatakan pelantikan ini merupakan awal dari perjuangan buruh menuntut hak dan kesejahteraan.

” PP SPEE FSPMI hari ini melakukan Pelantikan dan pendidikan dasar untuk PUK SPEE FSPMI PT HPI Bukittinggi dan PUK SPEE FSPMI PT HPI Payakumbuh di Bukitinggi. ” Ujarnya.

” Sesuai dengan Tema Rakernas bahwa Kami berharap Kawan-kawan Buruh di Sumatra Barat dapat memperkuat Solidaritas Buruh dengan cara Berserikat dan mampu memperjuangkan Hak dan Kesejahteraan yang dalam pengakuan mereka banyak kebijakan dibawah ketentuan Normatif undang-undang misal tentang Jam kerja yang tidak pasti, bahkan dalam sehari mereka pernah bekerja 24 jam.
Dan hal lainnya yang menyangkut upah dan hak atas jaminan sosial” tambah Surahmat.

” Kami juga berpesan bahwa organisasi ini milik kita semua termasuk kawan-kawan buruh di Sumatra Barat. Oleh sebab itu mari kita besarkan SPEE FSPMI sesuai dengan tema Rakernas SPEE Merambah Nusantara, Menebar Gen Perlawanan. Alhamdulillah ajakan ini disambut baik dan penuh semangat oleh Kawan-kawan” pungkasnya.