PUK SPAMK FSPMI PT Mesindo Perkasa Karawang Adakan Persiapan Musnik

Karawang,KPonline – PUK SPAMK FSPMI PT Mesindo Perkasa Karawang pada Minggu (14/1/18) mengadakan rapat pleno bersama perwakilan pengurus,Garda Metal dan bidang pleno. Musnik sendiri rencananya akan diadakan pada bulan Juni 2018,

Mungkin bagi yang sudah malang melintang di organisasi kepengurusan serikat pekerja sudah tidak asing lagi apa yang di maksud dengan Musnik. Akan tetapi bagi mereka yang belum pernah masuk di kepengurusan serikat pekerja akan terasa awam dan tidak mengetahui apa yang di maksud dengan musnik.

Bacaan Lainnya

Musnik singkatan dari Musyawarah Unit kerja. Musnik akan di laksanakan jika pengurus serikat pekerja yang lama telah selesai masa jabatannya. Musnik dilakukan 4 tahun sekali dengan tujuan utama untuk memilih pengurus baru setelah pengurus lama telah berakhir masa jabatannya.

Menjelang akan berakhirnya satu masa bakti periode kepengurusan yang idealnya minimal 1 bulan sebelum berakhir berdasar SK yang ada maka segera dilakukan rapat -rapat guna memutuskan apakah Musnik dapat dilaksanakan atau ditunda berdasarkan kondisi dan kebutuhan yang dapat di pertanggung jawabkan yang tertuang dalam keputusan hasil rapat pleno.

Bila rapat pleno mengambil keputusan musyawarah dilaksanakan sesuai dengan akan berakhirnya masa bakti maka ditetapkan Kepanitiaan yang terdiri dari Panitia Pengarah (SC) dan Panitia Pelaksana (OC) melalui sebuah Surat Keputusan Organisasi dengan tindasan seperlunya.

Menetapkan draft yang telah disusun oleh Panitia Pengarah (SC) dan Panitia Pelaksana (OC) terutama Tata Tertib melalui rapat pleno sebagai panduan awal sebelum disahkan pada musyawarah.

Menurut ketua PUK SPAMK FSPMI PT Mesindo Perkasa Karawang Jenudin selain perihal persiapan Musnik juga dibahas pemantapan dan pembenahan pleno ditingkat PUK. Dimana pleno sangat diperlukan sebagai sarana penyambung hubungan antara anggota dan pengurus. (Sgng).

Pos terkait