Proses Perbaikan Verifikasi Faktual, Partai Buruh Hadiri Rapat Koordinasi Bersama KPUD DKI

Jakarta, KPonline – KPUD Provinsi DKI Jakarta menggelar Rapat Koordinasi terkait perbaikan verifikasi faktual partai peserta pemilu 2024. Rapat Koordinasi tingkat provinsi ini dilakukan di Hotel Vertu Harris, Jakarta Pusat pada Senin siang 07 November 2022.

Rapat Koordinasi ini dihadiri oleh semua Komisioner KPUD provinsi DKI Jakarta, Komisioner KPUD Kota se provinsi DKI Jakarta, Bawaslu DKI, Dukcapil provinsi DKI Jakarta, perwakilan Polda Metro Jaya, Kesbangpol pemprov DKI Jakarta dan pimpinan partai politik yang ada di provinsi DKI Jakarta terdiri dari 9 partai politik calon peserta pemilu tahun 2024.

Dalam kesempatan ini, turut hadir Ketua Exco Partai Buruh provinsi DKI Jakarta, Winarso didampingi oleh sekretaris, Salman dan LO Partai Buruh provinsi DKI Jakarta.

Dalam pemaparannya, Ketua KPUD Provinsi DKI Jakarta dan Ketua divisi Teknis KPUD Provinsi DKI Jakarta menjelaskan tentang tahapan proses perbaikan partai calon peserta pemilu 2024, yang masih ‘Belum Memenuhi Syarat’ (BMS) di 5 kota dan 1 kabupaten provinsi DKI Jakarta.

Menurutnya proses perbaikan verifikasi faktual akan dilakukan pada tanggal 9 November 2022 sampai dengan 23 November 2022.

“Setelah dilakukan perbaikan verifikasi administrasi di KPU RI untuk partai calon peserta pemilu 2024 yang dinyatakan ‘Belum Memenuhi Syarat’ untuk menjalani proses verifikasi taktual keanggotaan partai partai calon peserta pemilu 2024.” ujarnya.

(Jim).