Peringatan Isra Mi’raj Warga Desa Lubang Buaya Berjalan Khidmat Saat Hujan

Bekasi, KPonline – Bertemakan “Dengan Semangat Isra Mi’raj Mari Tingkatkan Kualitas Sholat Berjamaah di Masjid”, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) DKM Masjid Jami Baitussalam perumahan Graha Mustika Media (GMM) RW013 Desa Lubang buaya Kecamatan Setu Bekasi menyelenggarakan peringatan Isra Mi’raj Rasulullah pada Sabtu (18/02/2023) malam.

Dalam acara yang diselenggarakan di pelataran masjid itu, tampak para jama’ah yang hadir dengan antusias mengikuti setiap rangkaian acara, walaupun sebelum acara dimulai turun hujan.

Bacaan Lainnya

Acara dibuka dengan penampilan qasidah ibu-ibu dan pembacaan ayat suci Al-Quran, yang dilanjutkan dengan beberapa sambutan, mulai dari sambutan ketua panitia, ketua DKM dan ketua RW013, dan hujan pun mulai mereda.

Sebelum masuk pada inti acara, yaitu tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Jarkasih dari Desa Telajung Kecamatan Cikarang barat, ada pembacaan rawi dan sholawat yang dibawakan tim hadroh remaja masjid Baitussalam.

Kecamatan Setu dan Cikarang barat, berlokasi tidak jauh dari kawasan industri MM2100 Cikarang barat Bekasi, yang sebagian besar warga perumahan di dua kecamatan itu merupakan pekerja di kawasan industri tersebut.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Jarkasih berpesan kepada para jama’ah yang hadir agar dapat mengambil hikmah dari perjalanan Isra Mi’raj Rasulullah, dengan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Banyak hikmah yang bisa kita ambil sebagai pelajaran dari perjalanan Isra Mi’raj Rasulullah, salah satunya yaitu betapa besar cinta yang Allah SWT berikan kepada kita sebagai hamba Nya,” pesan Ust. Jarkasih.

“Cinta itu terbukti dari betapa Allah SWT sangat memahami kesanggupan kita sebagai hamba dalam melaksanakan ibadah kepada Nya, Allah SWT mewajibkan kepada kita ibadah yang jauh lebih ringan dibandingkan dengan umat terdahulu namun dengan ganjaran pahala yang lebih besar,” lanjutnya.

“Oleh sebab itu, sudah sepatutnya kita bersungguh-sungguh dan Istiqomah dalam beribadah kepada Allah SWT, serta menghidupkan sunnah-sunnah Rasulullah SAW,” kata dia menegaskan.

Sementara di luar masjid hujan mulai turun lagi, acara pun ditutup dengan pembacaan do’a bersama yang dipimpin Imam besar masjid Baitussalam Ustadz Fauzi dan diikuti oleh seluruh jama’ah dengan khusyuk.

Penulis : M.Irfan
Foto : M.Irfan
Editor : Eddo

Pos terkait