Ketua IKMR kabupaten Pelalawan Menyapa Dunsanak Minang di Gg 2000

 

Pelalawan, KP Online – Silaturahmi halal bihalal Ikatan Keluarga Minang Riau kabupaten Pelalawan dengan warga dunsanak minang yang tinggal di Gg 2000 pasar baruh kecamatan Pangkalan kerinci kabupaten Pelalawan berlangsung meriah.

Turut hadir Afyar ketua Ikatan keluarga Minang Riau (IKMR) Kabupaten Pelalawan, Rudi Gangga sebagai Dewan Pembina Ikatan Keluarga Minang Riau, Kamrizal Sebagai Bidang Hukum Ikatan Keluarga Minang Riau, Afrizal selaku Dewan Pembina Keluarga Minang Riau, Candra Bidang Ekonomi Ikatan Pemuda Minang Riau dan warga masyarakat Gg 2000 asal Sumatra Barat.

Afyar mengakatakan silaturahmi sebagai kata yang menggambarkan aktivitas hubungan antar sesama manusia, aktivitas yang dimaksud adalah aktivitas saling mempererat tali persaudaraan dan kekerabatan, sehingga sudah semakin meningkatkan Ukhuwah Islamiyah sesama manusia.

“Dalam silaturahmi yang terpenting dalam masyarakat dapat menjaga kesehatan, baik sehat jasmani, sehat rohani, sehat ekonomi, dan sehat situasi,” kata Afyar saat memberi sambutan pada acara Silaturahmi dan Halal bihal di warung dunsanak kito di Gg 2000 Pangkalan kerinci Kabupaten Pelalawan Minggu (29/8).

Menurut Rudi Gangga ada empat sehat yang harus ada dalam silaturahmi yakni, sehat jasmani kita selalu dapat menjaga kesehatan badan kita. Kemudian sehat rohani yakni dengan meningkatkan keberhasilan dan ketqwaan kita kepada Allah SWT. Sehat ekonomi bagaimana kita dapat bekerja untuk menghidupi keluarga kita dan yang terakhir agar dapat menjaga kesehatan situasi agar kita dapat mengikuti perkembangan sekarang ini.

“Silaturahmi adalah kunci terbukanya rahmat dan pertolongan Allah SWT. Dengan terhubungnya silaturahim, maka ukhuwah Islamiyah akan terjalin dengan baik. Semoga kita bisa meraih surgaNya dengan membina silaturahim antar sesama,” katanya.
(Nofri Hendra)