Hari Terakhir, Partai Buruh Daftarkan 580 Bacaleg DPR Ke KPU RI

Jakarta, KPonline – Partai Buruh menjadi partai terakhir yang mendaftar bacaleg di hari terakhir masa pendaftaran hari ini (14/5).

Seperti diketahui sebelumnya, pendaftaran calon anggota DPR, DPRD dan DPD telah resmi dibuka sejak 1-14 Mei 2023. Pendaftaran dibuka selama dua pekan penuh.

Bacaan Lainnya

Hari ini Partai Buruh resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) 2024 ke KPU hari ini. Partai Buruh menyerahkan 580 bacaleg untuk DPR RI.

“Kami telah mendaftarkan pengajuan bakal calon untuk tingkat DPR RI sebanyak 580 kursi yang tersedia 100%,” ujar Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli dalam konferensi pers di KPU, Minggu malam (14/5).

Ferri menyampaikan, dari 580 bacaleg tersebut tidak ada nama besar atau tokoh yang dicalonkan. Bahkan Presiden Partai Buruh Said Iqbal sendiri tidak mencalonkan sebagai caleg.

“Kami adalah partai-partai kelas pekerja tidak ada tokoh yang kami ajukan untuk bacaleg, tidak ada pengusaha, tidak ada artis ya, tidak ada orang yang dikenal, semuanya orang biasa-biasa ya,” ujar Ferri.

Ia mengatakan partainya menargetkan 23 kursi DPR RI.

Ferri juga mengatakan, dari nama-nama yang telah diserahkan, 30 persen diantaranya adalah perempuan.

“Kita akan targetkan, kursinya sebanyak 23 minimal. Target kita 30 kursi. Minimal 23 maksimal 30 kursi. Suara yang kita (targetkan) 6 juta hingga 7 juta suara,” jelasnya.

(Jim).

Pos terkait