Garda Metal Area Delta Hyundai Jati (DHJ) Adakan Rapat Rutin di Omah Buruh Bekasi

Garda Metal Area Delta Hyundai Jati (DHJ) Adakan Rapat Rutin di Omah Buruh Bekasi

Bekasi, KPonline – Menjelang Pelatihan Dasar (Latsar) Garda Metal Kota/Kabupaten Bekasi, pengurus Garda Metal Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Area Delta Hyundai Jati (DHJ) melaksanakan kegiatan rapat rutin di New Omah Buruh, Cikarang Pusat, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (21/8/2026).

Kegiatan rapat rutin dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars FSPMI, Mars Garda Metal dan pernyataan 5 Sikap Garda Metal, diikuti oleh sekitar 55 orang anggota garda metal dan calon anggota garda metal yang hadir dari masing-masing PUK di area Delta Hyundai Jati (DHJ) dan kawasan Pemda.

“Terima kasih untuk kawan-kawan yang hadir pada rapat rutin hari ini, tetap tegak lurus pada organisasi Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) tetap setia, solid, konsisten bersama PUK nya masing-masing. Dan Kami selaku Koordinator Area juga bangga atas kekompakan kawan-kawan yang berjuang di kegiatan Pangkorda Cup tahun 2026,” ujar Joko selaku Koordinator Area.

Ada 4 poin pembahasan yang akan disampaikan di internal garda metal area DHJ :
1. Hasil Pangkorda Cup tahun 2026.
2. Penyelenggaraan DHJ Cup tahun 2026 (Futsal).
3. Pelatihan Dasar (Latsar) Garda Metal Kota/Kabupaten Bekasi.
4. Memperkuat keaktifan saat intruksi aksi organisasi FSPMI.

Rapat rutin hari ini juga menghadirkan calon anggota Garda Metal yang akan mengikuti Pelatihan Dasar yang diadakan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia FSPMI.

Vhiar selaku koordinator area juga menyampaikan terima kasih atas partisipasi dari masing-masing PUK yang sudah mengirimkan anggotanya untuk bergabung menjadi anggota garda metal.

Selain itu, Vhiar juga memberikan pembekalan kepada calon anggota yang akan mengikuti latsar agar apa yang sudah didukung oleh PUK untuk bisa dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya. (Rifai)