FSPMI Cirebon Raya Siap Sambut Aksi Longmarch Surabaya – Jakarta

Cirebon, KPonline-Dalam rangka menyukseskan aksi longmarch Surabaya-Jakarta yang dilakukan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan dilaksanakan mulai tanggal 5-10 Agustus 2018 Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya adakan rapat koordinasi.

Pada Minggu (5/8/2018) pukul 13.00 WIB bertempat di kantor KC FSPMI Cirebon Raya, Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya mengumpulkan perangkat Pimpinan Cabang, Ketua dan Sekretaris PUK dan juga pilar-pilar FSPMI seperti Garda Metal dan Media Perdjoeangan untuk membahas persiapan serta teknis pelaksanaan dalam menyambut peserta aksi longmarch.

Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Asep Feddy Hartono selaku ketua KC FSPMI Cirebon Raya. Dalam pembukaan rapat beliau menjelaskan tentang tujuan dari aksi longmarch tersebut yakni mengenai isu kerakyatan seperti turunkan harga sembako, BBM,tarif dasar listrik serta isu buruh seperti cabut PP 78/2015, hapus pemagangan, sehat hak rakyat, angkat guru honorer dan tenaga honorer menjadi pns, berikan perlindungan bagi ojek online.

Dalam rapat koordinasi pula dibahas mengenai kesiapan anggota dalam melakukan serangkaian kegiatan baik secara fisik dan finansial.

Dalam rapat koordinasi ini dihasilkan keputusan bahwa Konsulat Cabang akan menyambut peserta aksi longmarch yang diperkirakan sampai di Cirebon pada selasa (7/8/2018) dan beristirahat di Kantor KC FSPMI Cirebon Raya kemudian mengantar ke kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPW) Jawa Barat. Dengan hasil tersebut seluruh anggota FSPMI Cirebon Raya akan siap melaksanakannya.

Trian (MP Cirebon)