Dibuka Ketua DPW FSPMI Jakarta, Musda IV Garda Metal DKI Hasilkan Sosok Pangkorda Ini

Dibuka Ketua DPW FSPMI Jakarta, Musda IV Garda Metal DKI Hasilkan Sosok Pangkorda Ini

Jakarta, KPonline – Digelar di kantor DPW FSPMI DKI Jakarta, Minggu (21/6/2026), agenda Musyawarah Daerah (MUSDA) IV Garda Metal FSPMI DKI Jakarta yang semakin penuh semangat dengan hadirnya Presiden FSPMI, Suparno beserta jajaran pengurus Garda Metal nasional dan tamu undangan lainnya.

Dibuka secara langsung oleh Ketua DPW FSPMI DKI Jakarta, Winarso rangkaian acara berjalan sesuai rencana dari pagi hingga siang hari. Hasil dari sidang paripurna menghasilkan nama nama yang direkomendasikan sebagai calon Panglima Koordinator Daerah Garda Metal FSPMI DKI Jakarta. Dan dari hasil rekomendasi tersebut diserahkan kepada tim formatur yang kemudian diputuskan bersama Presiden FSPMI dan Pangkornas Garda Metal. Hasil musyawarah tim formatur terpilih Deven Nopliandi sebagai Panglima Koordinator Daerah Garda Metal FSPMI DKI Jakarta periode 2026-2031.

Dalam sambutannya Presiden FSPMI, Suparno menegaskan pentingnya menjaga kekuatan organisasi di tengah dinamika perjuangan buruh yang terus berkembang. Ia mengingatkan seluruh perangkat organisasi FSPMI khususnya jajaran pengurus Garda Metal agar bagaimana terus menyolidkan anggota di masing-masing wilayah juga ditingkat nasional.

“Bagaimana kita solidkan Garda Metal di wilayah, maintain agar tidak berjalan sendiri.” tegas Suparno di hadapan peserta MUSDA IV Garda Metal FSPMI DKI Jakarta.

Suparno menekankan bahwa Garda Metal sebagai pilar organisasi harus terus berkembang menjadi lebih baik dan siap menghadapi berbagai tantangan perjuangan buruh ke depan.

Presiden FSPMI juga kembali mengingatkan, bahwa jabatan bukan segala galanya, kontribusi yang lebih penting dalam sebuah organisasi. Oleh karenanya Presiden FSPMI akan memberikan keleluasaan, backup dan support kepada Garda Metal dalam menjalankan setiap tugas tugas organisasi.

Secara khusus, Presiden FSPMI berpesan untuk anggota dan jajaran pengurus Garda Metal FSPMI DKI Jakarta yang baru nanti, bahwa DKI Jakarta adalah wajahnya FSPMI, ibukota politis, oleh karenanya tidak boleh terbelah tidak boleh terpecah harus solid dalam setiap perjuangan dan menjaga semangat bersolidaritas sebagai bentuk komitmen menjaga marwah organisasi dan memperkuat gerakan buruh ke depan.

Garda Metal FSPMI secara umum harus bisa menjaga kesetaraan demi terjaganya wibawa dan marwah organisasi, ini pesan Presiden FSPMI menutup sambutannya dalam Musda IV Garda Metal FSPMI DKI Jakarta hari ini (21/6/26).