Dewan Surohman Gelar Reses Sidang Kedua di Desa Sukaragam

Dewan Surohman Gelar Reses Sidang Kedua di Desa Sukaragam

Bekasi, KPonline – Anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari Daerah Pemilihan (Dapil) I, Surohman, S.H., M.Kom., melaksanakan kegiatan Reses Sidang Kedua untuk Masa Persidangan Kedua tahun 2026.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kewajiban konstitusional anggota dewan untuk turun langsung ke tengah masyarakat, menyerap aspirasi, serta mendengarkan secara nyata berbagai keluhan dan kebutuhan warga di wilayah pemilihannya.

Dengan semangat pengabdian dan tanggung jawab moral, Surohman menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan setiap aspirasi masyarakat agar dapat diakomodir dalam kebijakan dan program pembangunan daerah yang berpihak kepada rakyat.

Acara silaturahmi dan serap aspirasi ini dilaksanakan pada Kamis, 30 April 2026, mulai pukul 09.00 WIB, bertempat di Rumah Pintar, Perum KSB Blok E RT 001/017, Desa Sukaragam, Serang Baru, Kabupaten Bekasi.

Pemilihan lokasi di tengah lingkungan pemukiman warga bertujuan untuk mendekatkan akses partisipasi masyarakat, sehingga tercipta ruang dialog yang terbuka, hangat, dan partisipatif antara masyarakat dengan wakil rakyatnya.

Di tengah berlangsungnya kegiatan, turut hadir tamu undangan dari 5 Exco Kecamatan di dapil 1 Kabupaten Bekasi, Waluyo Ribowo dan Heri Susanto Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi, perangkat RT/RW, Saifudin, S.IP. Perwakilan Kepala Desa Sukaragam, perwakilan Camat Serang Baru,tokoh agama, tokoh masyarakat serta anggota dewan Ali Nur Hamzah yang menambah semangat kebersamaan dalam agenda tersebut.

Agenda yang mengusung tema “Mari Bertemu, Berbagi Aspirasi” ini mengundang seluruh elemen masyarakat, Relawan 08 Surohman, serta konstituen Dapil I untuk berpartisipasi aktif dalam menyampaikan berbagai persoalan mulai dari infrastruktur, pelayanan publik, hingga isu sosial kemasyarakatan lainnya.

Acara dipandu oleh Erwan dengan suasana yang komunikatif dan interaktif, sehingga jalannya diskusi berlangsung dinamis dan penuh antusiasme.

Dalam penyampaiannya, Surohman menegaskan bahwa reses bukan sekadar agenda formal, melainkan momentum penting untuk menyerap suara rakyat secara langsung. Ia menyampaikan dengan tegas dan penuh semangat bahwa setiap aspirasi yang diterima akan menjadi prioritas perjuangan di parlemen.

“Saya hadir di sini bukan hanya untuk mendengar, tetapi untuk memastikan bahwa suara masyarakat benar-benar diperjuangkan dan diwujudkan dalam bentuk kebijakan nyata. Reses ini adalah jembatan antara rakyat dan pemerintah, dan saya berkomitmen untuk mengawal setiap aspirasi hingga terealisasi,” tegasnya dengan penuh keyakinan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

Ketua tim kerja, Pandji Budi Santosa, S.H. juga menyampaikan bahwa forum ini menjadi ruang strategis untuk memperkuat kolaborasi demi terwujudnya pembangunan yang merata, berkeadilan, dan berkelanjutan.

Foto : Jay Mujazim
Penulis : Heri