Asri Pratama Berkabung, Ketua RT. 010 Meninggal Dunia

Bekasi, KPonline – Kabar duka datang kemarin sore Sabtu (22/10/2022), dari keluarga besar Asri Pratama, Ketua RT.010/08 Asri Pratama Kamaruddin dipanggil sang Kholik pada Sabtu,(22/10/2022) di Rumah Sakit Siloam, Lippo Cikarang Bekasi pada jam 17.35 WIB.

“Innalillahi wainnaillaiihi rojiun, berita duka telah berpulang ke Rahmatullah pak Kamaruddin Ketua RT.010 Asri Pratama di RS Siloam Lippo Cikarang pada pukul 17.35 WIB,” tulis Mausal melalui pesan WhatsApp group.

“Hanya untaian do’a yang kami panjatkan, semoga almarhum Kamaruddin bin Karim Allah Swt ampuni dari segala dosa-dosanya, di terima segala amal ibadanya, di jadikan kuburnya Raudhoh Min Riyaddil Jannah (Taman-taman syurganya Allah Swt), dan Ruhnya di masukan ke dalam syurganya Allah Swt, Aamiin,” sambungnya.

Mendengar kabar tersebut ketua RW.08 Asri Pratama, Agus Permana, S.H., M.Si menginstruksikan jajaran pengurus lingkungan Asri Pratama untuk membantu proses penangan jenazah hingga pemakaman.

“Diharapkan semua jajaran pengurus lingkungan untuk membantu semua proses sehingga persemayaman dan pemakaman berjalan lancar,” pinta Agus Permana.

Almarhum Kamaruddin adalah ketua RT.010 jajaran RW.08 Asri Pratama, Desa Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan, Bekasi. Jenazah Almarhum Kamaruddin bin Karim dimakamkan di TPU Pasir Tanjung, Cikarang Pusat, Bekasi pada Minggu (23/10/2022).

“Alhamdulillah ratusan warga ikut mensholatkan jenazah di masjid Jami Al Maunah Asri Ptatama dan Alhamdulillah jamaah membludak hingga ke teras masjid pertanda almarhum orang yang baik,” ungkap salah satu warga, Mukhsin.

Selamat jalan kawan, tunai sudah baktimu, terima kasih atas pengabdian dan perjuanganmu untuk kemajuan lingkungan Asri Pratama. Semoga menjadi amal kebaikan sehingga engkau diberikan surganya Allah, Aamiin. (Yanto)