Karawang, KPonline – Musyawarah Unit Kerja (MUSNIK) yang ke-3 PUK SPAMK FSPMI PT JTEKT Indonesia yang berlangsung di Brits Hotel Karawang telah menetapkan kepemimpinan baru. Dalam forum yang menjadi puncak pengambilan keputusan organisasi ini, telah terpilih Amar Muhlis sebagai ketua PUK baru yang akan memimpin serikat pekerja untuk masa bakti 2025-2028 yang menggantikan Fajar Handoko. Sab’tu (17/5/25).
Proses pemilihan berlangsung secara musyawarah mufakat. Ketua terpilih mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan, serta menegaskan komitmennya untuk membawa organisasi ke arah yang lebih maju, solid, dan responsif terhadap kebutuhan anggota.
“Ini adalah amanah besar. Saya tidak bisa bekerja sendiri, saya butuh dukungan semua pihak untuk membangun PUK yang lebih kuat, mandiri, dan bermanfaat bagi seluruh anggota,” ujar Amar Muhlis dalam sambutan perdananya.
Sementara itu, Fajar Handoko selaku ketua demisioner menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus terpilih dan menyatakan kesiapan untuk terus mendukung perjuangan serikat, meskipun tidak lagi berada di posisi ketua.
Dengan terpilihnya kepemimpinan baru, MUSNIK 3 menjadi titik awal transisi yang diharapkan dapat membawa semangat baru dan konsolidasi lebih kuat di internal organisasi. Visi “Mari Belajar dan Berkembang Bersama, Serikat Kuat Buruh Sejahtera” pun kembali digaungkan sebagai pedoman arah gerak PUK ke depan. (HKN)