Bekasi, KPonline – Belasan kontributor Media Perdjoeangan Bekasi dari berbagai PUK dikumpulkan. Agenda ini diadakan karena masih adanya tulisan yang menurut tim redaksi perlu ditingkatkan lagi.
Agenda ini dilakukan di Kantor Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Kabupaten/Kota Bekasi, Jalan Yapink Putra, kecamatan Tambun, Kabupaten Bekasi, Sabtu (15/02/2025).
Dalam meningkatkan isi berita yang akan diberitakan tentu dianjurkan agar mengetahui kaidah pemberitaan yang ditulis.
Dalam pemaparannya Sekretaris Nasional Media Perdjoeangan FSPMI M. Hervin mengungkapkan kalau setiap kontributor Media Perdjoeangan mesti segera ditingkatkan agar menjadi daya tarik pembaca. Hervin meyakini kontributor di Bekasi pasti punya kemampuan sesuai skil setiap personal.
“Meningkatkan isi berita yang berkualitas memang bukan hal yang mudah. Namun jika semuanya sudah terbiasa akan bisa mudah untuk diterapkan dalam semua narasi pemberitaan. Setiap kata, dan tanda baca pun mesti bisa ditata dengan rapih,” tutur Hervin.
“Pembaca berita tentu akan merasa ada ketertarikan ketika melihat dari sebuah judul beritanya. Media Perdjoeangan tentu akan menjadi sebuah center berita khususnya dalam perburuhan secara nasional jika didalam pemberitaannya jauh lebih mempunyai kaidah berita itu sendiri,” tambah Hervin dalam paparannya.
Dalam pelatihan menulis yang digelar oleh pengurus Media Perdjoeangan FSPMI Kabupaten/Kota Bekasi diharapkan semua kontributor yang hadir nantinya bisa meningkatkan kualitas isi berita. (Jhole)