Sumartono Terpilih Menjadi Ketua PUK SPAMK FSPMI PT SAMI TF Dalam MUSNIK II

Bandungan, KPonline – Setelah 3 tahun sudah mengemban amanah di periode 2015 – 2018, PUK SPAMK FSPMI PT SAMI TF akhirnya menggelar Musnik II yang diselenggarakan pada Sabtu (15/12/2018) di The Bandungan Hotel & Convention dengan tema “Jangan Bosan Berubah dan Merubah Nasib Kaum Boeroeh”.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Siswoyo selaku Ketua Panitia Musnik II ini menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh panitia yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga acara dapat berlangsung.

Musnik II PUK SPAMK FSPMI PT SAMI TF ini selain dihadiri oleh Ketua Umum PP SPAMK FSPMI Heriyanto dan Ketua PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Semarang M.Abidin, juga dihadiri oleh beberapa perwakilan PUK dari affiliate YAZAKI Grup. Tak lupa pula perwakilan dari manajemen  PT SAMI TF turut menghadirinya.

Sulis Hariyanto selaku ketua PUK FSPMI PT SAMI TF periode 2015-2018 sebelum digelarnya acara musnik ini, menyampaikan sambutan.

“Entah saya harus sedih bahagia atau sedih terharu, tapi apapun hasil dari keputusan tim PPK ( Panitia Pemilihan Ketua ) semoga itu yang terbaik untuk kelangsungan PUK ini,” sambil tersenyum dan berkaca-kaca matanya.

Pada saat akan diadakan Pemilihan Ketua dilakukan musyawarah terlebih dahulu bersama peserta Musnik akan menggunakan hasil penjaringan calon Ketua pada tanggal 9 Desember 2018 atau dengan melakukan pemungutan suara dengan urutan 3 besar hasil penjaringan.

Peserta sepakat untuk menggunakan opsi yang pertama yaitu suara terbanyak dari hasil penjaringan calon ketua.

Dari kesepuluh calon Ketua, ternyata Sumartono menjadi favorit dari anggota untuk menjadi Ketua dan berhasil menempati posisi polling yang tertinggi dengan mndapatkan 114 dari 212 suara pemilih, menyisihkan calon-calon yang lain.

Berikut susunan kepengurusan PUK SPAMK FSPMI PT SAMI TF periode 2018 – 2021 :

1. Ketua : Sumartono
2. Sekretaris : Abdul Majid
3. Wk Sekretaris : Ifnu Anggraito
4. Bendahara : Ulfa Adhim
5. Wk Bendahara : Istini
6. Wk Ketua Bid I (organisasi) : Supriyono
7. Wk. Ketua Bid II (Advokasi) : Sulis Hariyanto
8. Wk. Ketua Bid III (Sosial Ekonomi) : Nugroho
9. Wk Ketua Bid IV (Pendidikan) : Pratomo Hadinata
10. Wk Ketua Bid V (Perempuan dan Pekerja Muda) : Kalistiyah
11. Wk Sekretaris Bid I (organisasi) : Supriyanto
12. Wk Sekretaris Bid II (Advokasi) : Nur Kholis
13. Wk Sekretaris Bid III (sosial ekonomi) : M. Afiffudin
14. Wk. Sekretaris Bid IV (Pendidikan) : Kurnia Mardiani
15. Wk Sekretaris Bid V (Perempuan dan Pekerja Muda) : Joko Santoso

Sumartono yang juga Ketua KC FSPMI Semarang Raya dan Sekretaris PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Semarang ini diharapkan membawa nafas baru dalam kepengurusan PUK SPAMK FSPMI PT SAMI TF untuk 3 tahun kedepan. (Tride)