Sabilulungan Dalam Rangka HUT RI Ke 74, Perum Asri Pratama

Bekasi, KPonline – Pada Sabtu (3/8/2019), RW 08 Perumahan Asri Pratama, Cikarang, Bekasi yang penghuninya mayoritas buruh melaksanakan rangkaian acara HUT RI ke 74 yaitu lomba karaoke solo dengan lagu wajib sabilulungan dan karaoke duet lagu bebas.

Antusias warga cukup tinggi, terbukti ada 18 pasangan duet yang unjuk kebolehan dalam lomba tersebut. Lomba di gelar di halaman Balai Pancasila.

Selain lomba karaoke juga digelar lomba cerdas cermat antar RT tangal 28 Juli yang lalu, sedangkan lomba senam ibu – ibu, lomba taman, lomba karnaval yang akan di laksanakan pada tanggal 17 Agustus 2019 setelah upacara bendera.

Agus Permana selaku Ketua RW 08 yang juga sebagai Pasiop Kodim 0509 Kabupaten Bekasi menjadikan “Sabilulungan” sebagai lagu wajib Asri Pratama dengan harapan kerukunan dan kekompakan dapat terjadi di lingkungan Asri Pratama, sinergi TNI dan buruh mampu membuat lingkungan Asri Pratama lebih hidup dan bergairah.

Puncak rangkaian perayaan HUT akan dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2019, dengan menampilkan juara karaoke tersebut.

“Semoga kedepan Asri Pratama mampu menjadi contoh yang baik bagi perumahan perumahan lain di wilayah Cikarang Selatan. Amin,” ujar salah satu warga. (Yanto)