Ratusan Warga LDII Cikarang Selatan Gelar Sholat Idul Adha di Lapangan Desa Sukadami

Ratusan Warga LDII Cikarang Selatan Gelar Sholat Idul Adha di Lapangan Desa Sukadami

Bekasi, KPonline – Demi mewujudkan ketaqwaan dan kepedulian sosial, PC LDII Cikarang Selatan menggelar sholat Idhul Adha dan melaksanakan kurban pada hari Senin (17/06/2024) di Lapangan Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan, Bekasi.

Ratusan warga LDII Cikarang Selatan dan warga sekitar terlihat datang memenuhi lapangan desa Sukadami, Cikarang Selatan. Bertindak sebagai Imam & Khotib, H. Satino, S.E.

Dalam khotbahnya, khotib menyampaikan bahwa sebagai umat Islam, supaya selalu melaksanakan semua perintah Alloh dan menjauhi larangan-Nya. “Sebagai bentuk ketoatan hari ini seluruh umat Islam melaksanakan hari raya kurban, sebagaimana yang pernah diperintahkan oleh Alloh kepada Nabi Ibrahim A.S,” ungkap khotib.

Turut hadir dalam sholat ied, diantaranya Kanit BIMAS POLSEK Cikarang Selatan, AKP Wahyudianto dan BABINKAMTIBNAS Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan, Aiptu Surono, S.H.

Pantauan langsung koran perdjoeangan acara berjalan lancar dan tertib. Selanjutnya usai pelaksanaan sholat idul Adha di hari yang sama, PC LDII Cikarang Selatan melaksanakan penyembelihan hewan Qurban.

Tahun ini PC LDII Cikarang Selatan menyembelih hewan Qurban sejumlah 33 sapi dan 38 ekor kambing. PC LDII Cikarang Selatan membagikan kupon daging di PAC LDII SUKADAMI 550, PAC LDII Wahana 250, PAC LDII SERANG 500, PAC LDII Ciantra 300. Total kupon 1600.

Ketua PC LDII Cikarang Selatan, Wawan Gunawan, menuturkan acara berbagi seperti ini sudah rutin dilaksanakan. “Acara berbagi dibulan kurban sebagai wujud ketaqwaan dan bukti kepedulian sosial ke masyarakat,” kata dia.

Penulis : Djoko Saptono
Editor : Yanto
Photo : Djoko Saptono