Presiden KSPI Minta FSPMI Riau, Perkuat Konsolidasi Dan Advokasi Buruh

Presiden KSPI Minta FSPMI Riau, Perkuat Konsolidasi Dan Advokasi Buruh

Riau, KPonline- Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Penasihat Khusus Presiden Republik Indonesia Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal, menyampaikan pesan khusus kepada Ketua DPW FSPMI Riau sekaligus Ketua Perda KSPI Riau, Satria Putra, dalam momentum Rapat Kerja Nasional (Rakernas) KSPI Tahun 2026 yang berlangsung di Hotel Acacia, Jakarta Pusat, pada 23–24 Juni 2026.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh semangat perjuangan tersebut, Said Iqbal menegaskan pentingnya memperkuat konsolidasi organisasi hingga ke daerah guna menghadapi berbagai tantangan ketenagakerjaan yang semakin kompleks.

“Konsolidasi organisasi harus terus diperkuat. FSPMI dan KSPI di daerah harus hadir sebagai garda terdepan dalam memperjuangkan hak-hak buruh, mengawal kebijakan pemerintah, serta memastikan kesejahteraan pekerja terus meningkat,” ujar Said Iqbal.

Selain itu, ia juga mengapresiasi peran aktif FSPMI dan KSPI Riau dalam membangun gerakan buruh yang solid serta menjaga sinergi dengan berbagai pihak dalam memperjuangkan kepentingan pekerja.

Menanggapi pesan tersebut, Satria Putra menyampaikan komitmennya untuk terus memperkuat organisasi dan menjalankan amanah perjuangan buruh di Provinsi Riau.

“Kami siap menjalankan arahan Presiden KSPI, memperkuat konsolidasi organisasi, meningkatkan advokasi bagi pekerja, serta menjaga soliditas FSPMI dan KSPI di Riau,” ujar Satria Putra.

Rakernas KSPI 2026 yang digelar di Hotel Acacia, Jakarta Pusat, menjadi forum strategis bagi gerakan buruh nasional untuk merumuskan program kerja, memperkuat konsolidasi organisasi, serta menyusun langkah-langkah perjuangan dalam mewujudkan kesejahteraan buruh Indonesia.

Tahun ini, Rakernas KSPI mengusung tema “Pemerintah Bersih, Buruh Sejahtera”, sebagai komitmen gerakan buruh untuk mendukung tata kelola pemerintahan yang bersih sekaligus memperjuangkan peningkatan kesejahteraan pekerja Indonesia.