Pengurus Garda Metal FSPMI Kota Cilegon Periode 2021-2026 Resmi Demisioner

Pengurus Garda Metal FSPMI Kota Cilegon Periode 2021-2026 Resmi Demisioner

​Cilegon, KPonline – Musyawarah Daerah (Musda) III Garda Metal FSPMI Kota Cilegon yang berlangsung penuh khidmat pada hari ini, Minggu (27/9/2026), bertempat di Aula Diskominfo Kota Cilegon, secara resmi dibuka oleh Ketua Konsulat Cabang (KC) FSPMI Kota Cilegon, Erwin Supriyadi. Pembukaan ini menandai babak baru dalam estafet kepemimpinan dan perjuangan buruh di Kota Baja.

​Dalam momentum tersebut, pengurus Garda Metal FSPMI Kota Cilegon periode 2021–2026 dinyatakan resmi demisioner.

Pengabdian panjang selama lima tahun yang diwarnai dengan keteguhan, keberanian, dan kesetiaan mengawal perjuangan kaum buruh kini secara penuh rasa hormat diserahterimakan kembali kepada forum.

​Dalam prakatanya, Ismail selaku Koordinator Daerah (Korda) Garda Metal Kota Cilegon periode 2021–2026 menyampaikan pesan perpisahan yang sarat akan kerendahan hati. Ia menyampaikan permohonan maaf yang mendalam atas segala kekurangan dan keterbatasan selama memegang amanah kepemimpinan.
​
“Tidak ada gading yang tak retak. Selama lima tahun menakhodai Garda Metal di bumi Cilegon ini, tentu ada kehilafan, kekurangan, maupun keputusan yang belum sempurna. Dari lubuk hati yang paling dalam, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran pengurus, pimpinan KC, dan segenap Garda Metal yang tak lelah berjuang bersama di garis depan,” ungkap Ismail dengan penuh keharusan.

​Sikap ksatria dan keikhlasan tersebut disambut hangat oleh jajaran pimpinan Konsulat Cabang FSPMI Cilegon beserta seluruh peserta Musda. Apresiasi serta ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya mengalir deras atas dedikasi, keringat, dan pengorbanan yang telah dicurahkan oleh jajaran pengurus periode 2021–2026.

Jiwa dan semangat Garda Metal yang selalu menjadi benteng pertahanan kaum buruh telah terbukti dijaga dengan penuh rasa tanggung jawab.

​Setelah prosesi demisioner usai, suasana Musda III dilanjutkan dengan agenda krusial, yaitu pemilihan Pengurus Garda Metal FSPMI Kota Cilegon Periode 2026–2031.

​Proses regenerasi ini diharapkan tidak sekadar memilih sosok pimpinan baru, tetapi juga melahirkan kepemimpinan yang makin bijaksana, solid, dan konsisten dalam merawat nilai-nilai solidaritas, memperjuangkan keadilan, serta menjaga martabat buruh di masa yang akan datang. Perjuangan belum usai, dan bara semangat Garda Metal akan terus menyala.