Peduli Akan Pentingnya K3, PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Semarang Selenggarakan Pendidikan K3

Semarang, KPonline – Pagi menjelang siang pada Sabtu ( 05/10/2019 ), PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Semarang mengadakan pendidikan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) di Hotel Siliwangi yang berada tak jauh dari pusat kota Semarang.

Acara yang tak lupa dibuka dengan iringan lagu Indonesia Raya dan disusul dengan Mars FSPMI ini terlihat sangat khidmat, para peserta pendidikan K3 ini pun turut menghayati lagu perjuangan ini.

Sesaat setelah lagu berkumandang Sumartono selaku Ketua KC FSPMI Semarang Raya ini memberikan sambutannya.

“Alhamdulillah pada pagi ini kita dapat berkumpul dan mengikuti acara pendidikan K3 dengan sehat wal’afiat tanpa kurang satu apapun,” ucap Sumartono sembari tersenyum simpul.

Kemudian ia juga menjelaskan harapannya setelah mengikuti pendidikan K3 ini nantinya Serikat Pekerja  dapat berperan aktif di dalam pengawasan K3 di dalam perusahaan masing-masing anggota.

“Harapannya Serikat Pekerja nanti dapat berperan aktif dalam pengawasan K3 dan  bersama-sama manajemen untuk mengkonsep serta melaksanakan K3 dengan benar,” ucapnya.

Acara ini mendapatkan respon yang baik, bisa dilihat dari jumlah peserta yang hadir di pagi ini, tak ada bangku kosong yang tersisa.

Mochamad Abidin selaku Ketua PC Semarang inipun tak mau ketinggalan juga memberikan sambutannya, ia menyampaikan betapa pentingnya acara ini. Abidin pun sangat senang melihat antusias peserta yang telah mau memenuhi undangannya pada pagi ini.

“Suatu kehormatan yang tak terhingga, ketika saya melihat tidak sedikit orang yang tertarik untuk mau mengikuti acara ini,” ucapnya.

Abidin juga mengatakan pentingnya manfaat dari K3 di dalam perusahaan, oleh karena itulah menjadikan progress dari kawan-kawan  untuk mengadakan pendidikan K3.

Selain itu, Abidin menyampaikan bahwa acara ini bukanlah menjadi acara yang terakhir diadakan. Pria berkulit sawo matang ini bahkan memberikan bocoran bahwa akan segera mengadakan acara – acara yang tak kalah pentingnya pada hari yang mendatang. (Tride/Sup)