Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya Adakan Pelatihan Kesekretariatan

Cirebon, KPonline – Pelatihan kesekretariatan diadakan oleh Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya, Sabtu-Minggu (8-9/9/2018) di Aula Serbaguna Desa Ciwaringin Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon.

Pelatihan ini dihadiri oleh Asep Feddy Hartono dan Moh.Mahbub selaku ketua dan sekretaris KC FSPMI Cirebon Raya dan diikuti oleh perwakilan PUK SPA FSPMI Cirebon Raya sebagai peserta.

Bacaan Lainnya

Acara yang direncanakan selama dua hari ini bertujuan supaya setiap PUK mempunyai kemampuan untuk mengorganisir administrasi di tingkat PUK sehingga tertib dalam administrasi.

“Apapun tingkat pendidikan kita tapi jika berbicara organisasi kita harus mampu untuk mengadministrasi organisasi oleh karena itu Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya menyelenggarakan pelatihan kesekretariatan ini.” ujar Asep Feddy Hartono dalam sambutannya.

Acara ini berjalan dengan lancar dengan mendapat pengawalan dari garda metal Cirebon. Disesi akhir acara, diselipkan simulasi sidang musyawarah di tingkat unit kerja atau musnik. Tujuannya agar dapat memimpin jalannya musyawarah dengan baik.

Sebelum penutupan, seluruh peserta yang hadir melakukan doa bersama untuk kesembuhan Presiden KSPI-FSPMI Said Iqbal yang tengah dirawat di RS.Premier Jatinegara. Harapannya semoga beliau lekas sembuh dan berkumpul kembali bersama keluarga tercinta dan keluarga besar KSPI-FSPMI.

Pos terkait