Ketua DPW FSPMI Jawa Barat Hadiri Walimatul Khitan Toha Juned Arohman

Ketua DPW FSPMI Jawa Barat Hadiri Walimatul Khitan Toha Juned Arohman

Bekasi, KPonline – Hujan lebat yang mengguyur sejak siang hingga menjelang Maghrib membuat warga enggan beranjak dari kediamannya, Sabtu (6/7). Namun, pada hari tersebut banyak digelar hajatan, termasuk acara Walimatul Khitan yang diselenggarakan oleh Surohmanuntuk anak keduanya, Toha Juned Arohman. Momen ini juga bertepatan dengan liburan sekolah, menjadikannya waktu yang tepat untuk mengadakan syukuran.

Meski hujan lebat, beberapa undangan tetap hadir, termasuk Dedy Kurniadi, Untung Nasari, Abdul Haris, dan Sunaryadi, yang merupakan jajaran pengurus PC SPAMK Kab/Kota Bekasi. Mereka datang untuk memberi ucapan selamat kepada Surohman, yang juga Anggota DPRD Kab. Bekasi dari Partai Buruh.

Selain itu, hadir pula tokoh-tokoh seperti Ucup Ke’eng (Kades Sukaragam), Ucup Supriyatna (Anggota DPRD Kab. Bekasi dari PDI), Syarif Marhaendi (Anggota DPRD Kab. Bekasi dari PPP), dan Ali Nurhamzah (Anggota DPRD Kab. Bekasi dari Partai Buruh). Perwakilan dari PT. Namicoh Indonesia Component, seperti Tjokki Hasan (Senior HRD PT. Namicoh) dan Robby Ilham (HRD PT. Namicoh), juga turut menyempatkan hadir meski hujan deras.

Menjelang Maghrib, hujan yang turun sejak siang akhirnya berhenti, memungkinkan lebih banyak tamu undangan untuk menghadiri Walimatul Khitan selepas Maghrib, menjadikan tempat acara sangat ramai. Salah satu tamu yang dinantikan adalah Suparno, Ketua DPW FSPMI Provinsi Jawa Barat – Ketua PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Bekasi sekaligus Ketua Exco Partai Buruh Provinsi Jawa Barat.

Lepas Ba’da Isya, undangan dihibur oleh Grup Campur Sari Kanjeng Laras. Suparno juga sempat request lagu Jawa berjudul “Kidung Wahyu Kalasebo” untuk menyambut datangnya 1 Suro atau 1 Muharram, tahun baru Islam.

Setelah seluruh lagu selesai dibawakan oleh Grup Campur Sari Kanjeng Laras, acara Walimatul Khitan Toha Juned Arohman berakhir. Untuk menutup hajatan tersebut, seluruh kepanitiaan berfoto bersama di depan panggung, kemudian merapikan tempat tersebut bersama-sama.

Penulis: Ocha