Kerja Bakti Massal Perum Mega Regency RT 01 RW 15

Bekasi, KPonline – Warga Perum Mega regency, Sukaragam, Serang Baru mengadakan kerja bakti massal, Minggu (16/10/2022).

Dimulai pukul 07.00 WIB, warga mulai berdatangan untuk mengikuti acara kerja bakti massal di lingkungan perumahan. Seluruh warga RT 01 RW 15 sangat antusias dan semangat saat ada kegiatan bersih-bersih lingkungan.

Anton Setiawan selaku Ketua RT 01 RW 15 memberikan arahan jauh-jauh hari sebelum diadakannya kerja bakti massal ini.

Dia mengatakan bahwa kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama seluruh warga, dengan lingkungan yang bersih dan rapi maka akan menjadikan tempat tinggal yang sejuk dan nyaman serta sehat tentunya.

Vauzi dan Zainuri yang bertugas sebagai koordinator kebersihan dan kerapihan lingkungan turut memberikan arahan kepada seluruh warga yang hadir untuk berbagi tugas pengerjaan mana saja yang harus dirapihkan dan dibersihkan.

Kerja bakti yang sudah menjadi agenda rutin triwulan dan sudah dimasukkan dalam rancangan kerja kepengurusan RT 01 Periode 2019-2024, menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh warga RT01 RW 15 yang sebagian besar adalah pekerja pabrik.

Suasana nampak akrab terlihat ketika istirahat sejenak di sela-sela kerja bakti, obrolan-obrolan yang penuh dengan canda tawa mewarnai acara kerja bakti.

Tepat pukul 12.00 WIB, semua terselesaikan sesuai dengan target, dan agenda berikutnya adalah sosialisasi BPJS yang dalam waktu dekat akan segera dilaksanakan.