KC FSPMI Palas/Tabagsel Sahkan Kepengurusan PUK SPAI FSPMI PT. PHS Papaso

Padang Lawas, KPonline – Bertajuk merajut kebersamaan dalam bingkai Ukhuwah Islamiyah pada momentum pelaksanaan Ibadah Ramadhan 1441 Hijriyah tahun 2020, Pengurus Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia) KC FSPMI) Kabupaten Padang Lawas (Palas) Korda Tabagsel, menggelar acara buka puasa bersama dengan anggota pekerja Buruh Harian Lepas (BHL).

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pengesahan Kepengurusan Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Aneka Industri Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia PT. Permata Hijau Sawit (PUK SPAI FSPMI PT. PHS) unit kebun Papaso-Mondang, pada Sabtu (09/05/2020).

“Alhamdulillah, di tengah merebaknya Pandemi Wabah Covid 19, ternyata tidak menyurutkan semangat kawan-kawan pekerja dan pekerja BHL di perusahaan PT. PHS kebun Papaso dan Mondang untuk bergabung menjadi anggota serikat pekerja FSPMI,” ujar Ketua KC FSPMI Padang Lawas, Maulana Syafii saat memberikan sambutan.

“Kehadiran serikat pekerja FSPMI di lingkungan perusahaan, semata-mata menjalankan amanat UU Nomor 21/2000 tentang Serikat Pekerja/Serikat Buruh. Tujuannya tentu adalah untuk membangun hubungan kerja yang dinamis dan harmonis di lingkungan perusahaan,” jelasnya.

Disebutkan dia, keberadaan PUK SPAI FSPMI PT. PHS Papaso secara resmi suda terdaftar dan tercatat pada Kantor Disnaker Kabupaten Palas dengan susunan pengurusnya M. Amaluddin Siregar sebagai Ketua, Sekretaris dijabat oleh Kijo dan Bendahara dijabat oleh Purnomo.

Sementara itu, Ketua PUK SPAI FSPMI PT. PHS Papaso Mondang, M. Amaluddin Siregar mengatakan, kehadiran serikat pekerja FSPMI bagi kalangan pekerja/buruh di lingkungan perusahaan PT. PHS Papaso – Mondang sudah menjadi kebutuhan bagi pekerja/buruh.

Ditegaskan dia, hadirnya serikat pekerja FSPMI di lingkungan perusahaan, sejatinya menjadi mitra kerja bagi pihak pengusaha untuk meningkatkan produktifitas perusahaan dan meningkatkan kesejahteraan pekerja/buruh dan keluarganya.

Turut hadir dalam acara buka puasa bersama dan pengesahan kepengurusan PUK SPAI FSPMI PT. PHS Papaso-Mondang ini, Ketua Jamkeswatch Korda Tabagsel, Uluan Pardomuan Pane, Bendahara FSPMI Korda Tabagsel Mara Kombang Hasibuan, Sekretaris KC FSPMI Kabupaten Palas, Sugianto Harahap dan Sekretaris PK KNPI Kecamatan Sosa Julu, Asril Hasibuan. (Maulana Syafii)

Keterangan gambar :
Ketua KC FSPMI Palas/Tabagsel, Maulana Syafii mengesahkan kepengurusan PUK SPAI FSPMI PT. PHS Papaso-Mondang. (Foto : Maulana Syafii)